В Ваныкинской больнице у многодетной матери просили денежную «благодарность»

В Ваныкинской больнице у многодетной матери просили денежную «благодарность»

Многодетная мать из Арсеньевского района пожаловалась Владимиру Груздеву на недобросовестных медработников. 

7 мая губернатор Тульской области Владимир Груздев проводит встречу с жителями Арсеньевского района. Татьяна Сергеевна, многодетная мать, посетовала на недобросовестное поведение медработников в тульской Ваныкинской больнице.

По словам женщины, когда ее ребенку, сломавшему руку, потребовалась повторное хирургическое вмешательство, непосредственно перед операцией медсестра попросила у матери «благодарность» врачу в размере 5000 рублей. Поскольку Татьяна Сергеевна не смогла в тот момент должным образом «отблагодарить» врача, теперь она всерьёз беспокоится о здоровье своего сына.

Владимир Груздев

К сожалению, это человеческий фактор. В Российской Федерации мы можем полностью проводить медуслуги бесплатно. Всех врачей мы обеспечиваем достойной зарплатой. Они обязаны предоставлять вам полную информацию. Таких "просьб" быть не должно. Тем более когда это касается детей. А в следующий раз, если кто-то попросит денег, – отправляйте ко мне.

Кроме того, по словам губернатора, несмотря на то, что в области нет Центров высокотехнологичной помощи, туляки могут получить любое необходимое лечение по квоте в надлежащем медцентре в любой точке страны. В свою очередь министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян обязалась взять этот случай под свой контроль.

Напомним, что ранее Владимир Груздев посоветовал тулякам внимательнее относиться к предложениям о платных услугах в государственных больницах.

Автор: Алина Винокурова, 7 мая 2014, в 21:10 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

15 новых граффити появятся на фасадах тульских зданий
15 новых граффити появятся на фасадах тульских зданий
Спасательный центр в Кураково переименован в «Тульский»
Спасательный центр в Кураково переименован в «Тульский»