В Тульской области зафиксирована очередная вспышка кори

В Тульской области зафиксирована очередная вспышка кори

Как и в ноябре 2013 года, «источник» заболевания – в цыганских поселениях.

На этот раз зацепило цыганские поселения в Заокском и Ясногорском районах. Здесь корью заболели шесть человек, пятеро из которых – цыгане.

По сведениям регионального Роспотребнадзора, в очаге заражения проводятся противоэпидемические и профилактические мероприятия, а также иммунизация населения против кори без ограничения возраста.

В ходе проведенного эпидемиологического расследования установлено, что завоз кори в локальное поселение цыган произошел в апреле из других субъектов РФ. Всего с начала года по области зарегистрировано 59 случаев заболевания корью.

Отметим, что с ноября 2013 года по февраль 2014 года в Тульской области регистрировались случаи кори в Ленинском, Киреевском, Щекинском районах и в Туле. Среди заболевших – цыгане и семья баптистов (последние отказываются от прививок по религиозным убеждениям).

Отметим, что корь – это одна из самых серьезных вирусных инфекций, которая передается воздушно-капельным путем от больного к здоровому. Опасны возможные осложнения после перенесенной инфекции со стороны центральной нервной системы (энцефалиты, менингоэнцефалиты) и органов дыхания (пневмонии). Заболеть корью можно в любом возрасте. Наиболее эффективная защита - это вакцинация: детям прививки проводятся в возрасте 12 месяцев и 6 лет, взрослым - до 35 лет.

Автор: Ксения Грибкова, 3 июня 2014, в 21:37 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле произошло ДТП с участием автобуса детской спортшколы
В Туле произошло ДТП с участием автобуса детской спортшколы
Туляки посоревновались на лыжероллерах
Туляки посоревновались на лыжероллерах