В Тульской области утилизируют 300 тонн ртутьсодержащих отходов

В Тульской области утилизируют 300 тонн ртутьсодержащих отходов

В настоящее время отходы находятся в собственности Киреевского района.

28 мая губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с жителями поселка Шварцевский Киреевского района. В ходе встречи жители пожаловались губернатору на зловонный дым, исходящий, по их предположению, из цеха сжигания на территории бывшего завода.

В настоящее время завод находится в собственности компании "ЭКОТЭК - 2000" и, фактически, не располагает необходимым оборудованием. Губернатор предложил жителям лично удостовериться в том, что зловоние исходит не от предприятия, посетив завтра день открытых дверей компании "ЭКОТЭК".

День открытых дверей компании пройдет 29 мая с 10 до 16 часов.

Кроме того, как стало известно в ходе встречи, на данный момент в собственности Киреевского района находятся 300 тонн ртутосодержащих отходов, оставшихся от бывшего завода. Этот факт озадачил Владимира Груздева, однако было принято решение о дальнейшей утилизации опасных отходов. 

Владимир Груздев

Не только в Тульской области, но и в целом по России большой объем отходов, которые должны быть утилизированы. Ведётся существенная работа по наведению порядка в Тульской области. И я уверяю, что ни одно решение не будет принято в ущерб жителям региона.

Кроме того, в ходе личного приёма губернатором жителей Шварцевского, в связи с многочисленными жалобами, Владимир Груздев отдал поручение организовать в посёлке наружное освещение. По словам главы Шварцевского Нины Капитановой, на уличное освещение в муниципалитете уже выделено 400 тысяч рублей. Губернатор поручил новому главе администрации Киреевского района Анатолию Борзову решить данный вопрос.

Автор: Юлия Копытова, 28 мая 2014, в 21:53 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За занятие проституцией тулячка заплатит в три раза больше своего часового заработка
За занятие проституцией тулячка заплатит в три раза больше своего часового заработка
Назначен новый глава Киреевского района
Назначен новый глава Киреевского района