Руководство ПХ «Лазаревское» осудили за нарушения на производстве

Руководство ПХ «Лазаревское» осудили за нарушения на производстве

Деятельность предприятия приостановлена на 90 дней.

3 марта 2014 года Щекинским районным судом Тульской области рассмотрено два дела об административном правонарушении в отношении ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское», возбужденные Тульским природоохранным прокурором:

  • О нарушении правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил (ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ);
  • О нарушении ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ).

Установлено, что в «Лазаревском» не проводилась своевременная дезинфекция внутреннего оборудования, инвентаря и помещений в цехе по переработке и утилизации отходов. Также установлено, что в период с декабря 2013 года по январь 2014 года осуществлена реализация колбасы, копченостей, полуфабрикатов, субпродуктов и мяса без ветеринарных сопроводительных документов индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам в Москву, Калугу, Домодедово, Мценск и другие населенные пункты, а также реализация животных без ветеринарных сопроводительных документов физическим и юридическим лицам в Тульской, Брянской и Московской областях.

Также установлено, что мясо, полученное от убоя поголовья свиней, в условиях санитарной бойни не в полном объеме подвергалось исследованию на трихинеллез и финноз. И ряд других нарушений.

Судья признал виновным руководство ПХ «Лазаревское» в совершении данных правонарушений и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток. 14 марта решение вступило в законную силу. Срок административного приостановления деятельности исчисляется с 3 марта 2014 года.

Напомним, что в начале февраля 2014 года в Щекинском районе в пос. Лазаревское была зафиксирована крупнейшая вспышка африканской чумы свиней. Было уничтожено полностью поголовье ПХ «Лазаревское» – свыше 70 тысяч свиней. Вирус распространился на соседние регионы. В качестве возможной причины вспышки АЧС Россельхознадзор назвал местных жителей-свиноводов. А 3 марта 2014 года Сергей Красный, министр сельского хозяйства Тульской области, покинул свой пост, написав заявление об уходе по собственному желанию, а его место временно занял Дмитрий Миляев. Карантин был снят в некоторых районах лишь 7 марта.

Автор: Анна Щепетева, 14 марта 2014, в 15:05 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Коммунисты предложили указывать в паспортах россиян вероисповедание
Коммунисты предложили указывать в паспортах россиян вероисповедание
Тульские полицейские задержали автолайнщика с поддельными правами
Тульские полицейские задержали автолайнщика с поддельными правами