В Тульской области состоялась научно-практическая конференция Высшего Арбитражного суда РФ

В Тульской области состоялась научно-практическая конференция Высшего Арбитражного суда РФ

Конференция по теме "Изменение гражданского законодательства и судебная практика: взаимное влияние" прошла 22 ноября, в пятницу.

В конференции приняли участие замгубернатора Тульской области – председатель государственно-правового комитета Тульской области Александр Москалец, зампредседателя правительства Тульской области – министр имущественных и земельных отношений Тульской области Валерий Шерин, председатель Арбитражного суда Тульской области Антон Кузьминов, руководитель аппарата - администратор Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Андрей Егоров, судьи Высшего Арбитражного Суда РФ, представители судейского сообщества Арбитражных судов регионов ЦФО.

Открывая конференцию, Александр Москалец передал участникам конференции приветствие губернатора Тульской области Владимира Груздева. Он отметил, что с целью наведения порядка при освоении бюджетных средств исполнителями государственных заказов не раз приходилось обращаться в Арбитражный суд Тульской области. За это время заказчиками в судебный орган было подано более 100 исков по применению к подрядчикам и поставщикам санкций на общую сумму, превышающую 600 млн рублей.

Александр Москалец

- Эффективность проводимой политики не может быть достигнута без обеспечения законности гражданских и административных отношений. Мы работаем в одном направлении с органами судебной власти, что позволило в первом полугодии 2013 года уменьшить количество споров по исполнению контрактов на 25%.

Антон Кузьминов, председатель Арбитражного суда Тульской области, отметил высокую продуктивность совместной работы Арбитражного суда Тульской области и органов исполнительной власти региона. С созданием по инициативе губернатора области Владимира Груздева регионального Градостроительно-земельного Совета и расширением его состава удалось значительно снизить количество споров по имущественным и земельным отношениям.

Участники конференции обсудили ключевые положения проекта изменений Гражданского кодекса в части норм об обязательствах и договорах. Также предметом обсуждения стали вопросы изменения положений об исковой давности, новые правила о представительстве, проблемы возмещения убытков, причиненных лицами, входящими в состав органов юридического лица, особенности признания недействительными сделок, совершенных под влиянием заблуждения, обмана и иных пороков воли, а также применение последствий их недействительности по новым положениям Гражданского кодекса и другие темы.

 

23 ноября 2013, в 14:20 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сбитый сотрудником УФСИН пешеход оказался педагогом, которого ранее ловили «охотники за педофилами»
Сбитый сотрудником УФСИН пешеход оказался педагогом, которого ранее ловили «охотники за педофилами»
Для студентов колледжей и профлицеев была организована игра "Защитник Отечества"
Для студентов колледжей и профлицеев была организована игра "Защитник Отечества"