К концу осени в Тульской области похолодает до -16
Фото из архива Myslo.

К концу осени в Тульской области похолодает до -16

При этом, по словам синоптиков, сильных снегопадов в Туле ждать не приходится.

На протяжении начала недели территории Центральной России, в том числе и Тульская область, будут находиться под влиянием антициклона, так что больших перемен в погоде не будет.

Всю неделю будет облачно с прояснениями, при этом практически без осадков. Только в среду местами пройдёт небольшой снег.

Но вот температура воздуха начнёт стремительно понижаться, в середине недели показатели термометров будут на 3-4 градуса ниже, чем обычно в последнюю неделю ноября.

Во вторник днём температура воздуха составит -3...-8 градусов, ночью похолодает до -7...-12. Начиная со среды и до конца недели днём средние температуры будут составлять -4...-9 градусов по Цельсию, ночью -11...-16.

Всю неделю на территории Тульской области будут дуть южный и юго-восточный ветер со скоростью 2-7 м/с. Также сохранится высокое атмосферное давление на уровне 760-755 мм рт. столба.

 

Многие туляки жаловались на то, что в некоторых районах в выходные ощущался запах гари. Отметим, что в Москве едкий "аромат" стоит уже больше недели, а пришёл он из Брянской области (там горят торфяники).

По словам синоптика метеоцентра "Фобос", погодная ситуация в нашем регионе на этой неделе будет благоприятствовать накоплению вредных веществ в атмосфере. Так что, вполне возможно, что запах гари придёт и в наш регион.

Автор: Алена Гвоздева, 24 ноября 2014, в 10:08 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Донском пьяный водитель на «Фольксвагене» протаранил «Газель»
В Донском пьяный водитель на «Фольксвагене» протаранил «Газель»
«Пивной сомелье» откроет тулякам «пивную карту»
«Пивной сомелье» откроет тулякам «пивную карту»