В Тульской области не хватает инженеров  и рабочих

В Тульской области не хватает инженеров и рабочих

В регионе будут поднимать престиж этих специальностей.

Сегодня состоялось заседание комиссии по промышленности, дорожному хозяйству и строительству.

Дмитрий Ломовцев

- В регионе существует потребность в рабочих и инженерных кадрах, - рассказал министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Ломовцев.– Флагманы подготовки кадров на базе своих учебных центров – это такие предприятия, как «Тулачермет», Тульский машиностроительный завод, новомосковский «Азот».

Со слов министра, эффективное сотрудничество у ряда машиностроительных предприятий сложилось с ТулГУ. На базе института высокоточных систем имени В.П. Грязева работает ряд профильных кафедр, которые возглавляют известные тульские конструкторы.

В ходе заседания было высказано предложение о проведении мониторинга занятости выпускников тульских ссузов, а также об усилении работы по повышению престижа рабочих специальностей.

По итогам заседания комиссии принято решение обратиться к правительству области с просьбой при определении задач промышленной политики учитывать необходимость взаимосвязи между предприятиями и образовательными учреждениями.

Напомним, что, по словам Татьяны Лариной, директора департамента труда и занятости населения Тульской области, в регионе существует переизбыток менеджеров, которых трудоустроить очень сложно.

Фото с сайта kraevedcheskiy.narod.ru

Автор: Валерия Пенина, 19 июня 2013, в 14:59 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле начали ремонтировать дороги второй  очереди
В Туле начали ремонтировать дороги второй очереди
В Туле появился новый маршрут
В Туле появился новый маршрут