В Тульском регионе переизбыток менеджеров

В Тульском регионе переизбыток менеджеров

- Мы будем направлять информацию в ВУЗы о то, какие нам нужны специалисты в области, - заявила директор департамента труда и занятости населения ТО Татьяна Ларина.

Сегодня в ТулГУ прошло заседание общественного совета. На котором обсуждался вопрос о региональном заказе для формирования  контрольных цифр приема на программы высшего профессионального образования в 2014 году.

- Три тульских ВУЗа: ТулГУ, педуниверситет и новомосковский университет каждый год привлекают в область более 170 млн рублей, - отметил в своем выступлении Проректор ТулГу Сергей Руднев. –  в этом году на 6% увеличено число бюджетных мест по педагогике и медицине, на 20% снизилось количество мест по экономике и юриспруденции. В этом году всего 10 бюджетных мест по физкультуре, а по теологии около 20 мест.

- Мы готовы направлять в ВУЗы информацию о том, какие специалисты нам нужны в регионе, - отметила на совещании Татьяна Ларина. – Готовы дать и прогнозный план по востребованным специальностям. Мы изначально должны работать по потребностям нашего региона и не готовить в огромных количествах менеджеров, юристов и экономистов,  так как потом трудоустроить их очень трудно. И опять приходится тратить бюджетные средства для переобучения специалистов.   На 40 000 вакансий у нас 7 000 безработных. Должна быть у работодателей идти борьба за выпускников.

- В прошлом году было выделено 200 бюджетных мест для будущих воспитателей и учителей, - рассказала на совете Надежда Стемпинь, ответственный секретарь приемной комиссии ТГПУ им. Л.Н. Толстого. – Это же незначительные цифры по сравнению с тем, сколько в нашей области требуется педагогов.  В этом году цифры уже совершенно другие: 300 мест для очной формы обучения и 130 для  заочной. В этом году на гуманитарные направления уменьшено количество бюджетных мест. К тому же основная проблема заключается в том, что выпускники ВУЗов потом не могут устроится по специальности. 

Автор: Валерия Пенина, 14 июня 2013, в 20:01 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки нашли свой островок рая
Туляки нашли свой островок рая
Тульский «Арсенал» определился с соперниками на сборе
Тульский «Арсенал» определился с соперниками на сборе