В Центральном парке спасатели провели акцию «Дети без опасности»

Маленькие жители нашего города могли примерить форму, посидеть в пожарной машине, научиться оказывать первую помощь и даже «пострелять» из брандспойта!

В субботу 22 марта, в Центральном парке культуры и отдыха региональное МЧС провело социальную акцию «Дети без опасности».

Мероприятие проходило у центрального фонтана Тульского парка. Сотни зрителей с большим интересом не только следили за происходящим, но и участвовали в нем сами! Например, любой желающий мог примерить пожарную форму, научиться правильно оказывать первую помощь, посидеть в пожарной машине и даже посоревноваться в точности «стрельбы» из брандспойта!

Ну а для самых маленьких зрителей были организованы викторины и конкурсы на спасательную тематику, сопровождающиеся танцевальными номерами. Конечно же, все победители конкурсов получили памятные сувениры и подарки.

«Мы продемонстрировали зрителям современную технику, спасательное и пожарное оборудование, стоящее на вооружении МЧС России. Кроме того, дети и взрослые смогли на практике под руководством опытных пожарных потушить условный пожар, оказать первую помощь «пострадавшему» и прокатиться на снегоболотоходе. Последнее вызвало особый восторг у детворы», - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области Максим Пряхин.

Автор: Сергей Стариков, 22 марта 2014, в 16:14 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский «Арсенал-2» выиграл футбольный «Снеговик»
Тульский «Арсенал-2» выиграл футбольный «Снеговик»
Часть улиц в Туле станет односторонними
Часть улиц в Туле станет односторонними