Часть улиц в Туле станет односторонними

Часть улиц в Туле станет односторонними

Сити-менеджер Тулы Евгений Авилов отметил, что это позволит разгрузить движение и оборудовать больше парковочных мест.

Во время прямой линии в "Слободе" Евгений Авилов коснулся темы городского транспорта. Он сказал, что маршрутки с улиц исчезнуть не могут - они тоже выполняют социальный заказ по перевозке туляков.

Евгений Авилов

- Мы же со своей стороны предлагаем гражданам иной сервис: новые автобусы на экологичном газомоторном топливе, новые трамваи, троллейбусы. В этом году продолжим работу по обновлению парка общественного транспорта, закупим 25 автобусов малой вместимости, 50 - большой вместимости, 16 троллейбусов с автономным ходом. 

Также глава администрации отметил, что проблема нашего города в том, что через Тулу проходит ряд междугородних маршрутов. Администрацией рассматриваются проекты по строительству автостанций на окраинах города. Это поможет разгрузить городские магистрали.

Евгений Авилов рассказал, что до 1 октября будет разработана схема транспортного движения в Туле, которую оценит губернатор. Этот документ позволит определить, сколько транспорта необходимо, где и по каким маршрутам он будет ходить.

Евгений Авилов

- Кроме того в рамках переработки генплана разработана схема дорожной сети. Так, например, будем реализовывать одностороннее движение по некоторым улицам. Это поможет снять проблему пробок. На улицах появятся места для парковок. Также мы выставляем на аукцион площадки и земельные участки для строительства многоуровневых парковок.

 

Автор: Мария Кучерова, 22 марта 2014, в 15:51 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Центральном парке спасатели провели акцию «Дети без опасности»
В Центральном парке спасатели провели акцию «Дети без опасности»
Туляки собрали в поддержку Крыма почти 7 млн рублей
Туляки собрали в поддержку Крыма почти 7 млн рублей