В Туле прошла международная выставка кошек «Зимнее конфетти»

Более 20 пород были представлены в ДК АК «Туламашзавод» 25 января. Проводилась экспертиза на соответствие породе, монопородные конкурсы, а также выбиралась самая лучшая кошка «Best of the best».

Участие в выставке принимали более 50 породистых питомцев из разных городов. Были конкурсанты из Москвы, Рязани, Новомосковска, Орла, Коломны и, конечно же, Тулы. Все желающие могли не только полюбоваться пушистыми питомцами, но и узнать о породах, посмотреть на очень редких и дорогих кошек.

Например, кудрявая красавица по кличке Желана, порода – уральский рекс.  Шерсть у таких кошек волнистая, как после укладки в салоне. В России всего 200 животных этой породы, больше всего их в Екатеринбурге. А на выставку ее привезли из Коломны.

Бенгальский кот по кличке Фишер (на фото снизу) впервые на выставке. Хозяйке Людмиле этого красавца подарила дочка. Это, кстати, одна из самых редких и дорогих пород. Если посмотреть объявления, то купить кастрированного  котенка предлагают за 30 тыс. рублей, а для разведения - цена может доходить до 150 тыс. рублей! Все, конечно, зависит от чистоты породы и родословной.

Цель этой выставки - не просто на других посмотреть и себя показать, но еще и титул получить. На выставке работали три эксперта, которые определяли соответствие каждого животного международным стандартам. Проверяли и внешний вид самой кошки, и характеристику черт, которые перейдут потомству: костяк, форма головы, ушей, лап, хвоста.

Александр Лебедев, организатор выставки и председатель клуба «Конфетти»:

Александр Лебедев, организатор выставки и председатель клуба «Конфетти»

Александр Лебедев

Наша цель – выбраковка животных, которые не соответствуют международным стандартам. Мы пишем оценочный лист, связываемся с клубом и с заводчиками, чтобы разведение некачественных животных прекратилось. Необходимо сохранять чистоту породы и не обманывать покупателей.

По итогам исследования экспертами выбирался лучший представитель каждой породы. Для заводчиков это и дополнительная реклама, и повышение стоимости потомства от кошки-победителя. Но не все преследуют коммерческую цель, некоторые просто влюблены в породу и хотят ее сохранить.

Марина Доброхвалова приехала из Саратова со своим 8-килограммовым мейн-куном по кличке Абдула. Он в год с небольшим уже победитель "Гранд Евро чемпионата". Марина как раз за чистоту своей любимой породы и очень осуждает тех, кто намеренно обманывает покупателей.

Помимо монопородного конкурса были и конкурсы котят, выбирали также и лучшего кастрированного кота. Но все-таки главный титул – это «Best of the best». Эксперты выбрали самую лучшую кошку выставки. Победила представительница персидской породы чистого белого окраса.

Автор: Светлана Коротеева, 26 января 2014, в 19:10 +6
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В феврале Владимир Груздев проведет встречу с предпринимателями
В феврале Владимир Груздев проведет встречу с предпринимателями
БК «Тула» обменялся победами с брянской «Десной»
БК «Тула» обменялся победами с брянской «Десной»