В Туле проходят собачьи бега

В Туле проходят собачьи бега


Крупнейший Региональный чемпионат по курсингу стартовал 1 июня в Туле.

Что такое курсинг?

Это бега собак за механическим зайцем, когда приманка-имитация зверька прикреплена к троссу, который сматывается со скоростью по трассе длинной до 750 м.

В Туле он пройдет уже в 4-й раз. Победитель соревнования получит титул кандидата в Чемпионы России по курсингу и возможность дальнейшего участия во всероссийском конкурсе.

Для зрителей чемпионата это возможность посмотреть на зрелищное шоу, породистых борзых, а также пообщаться с владельцами собак в уютной атмосфере за распитием чая из Тульского самовара в прикуску с тульским пряником.

Гостям мероприятия выпадает редкий шанс увидеть благородных представителей семейства борзых, которые приедут на соревнования с разных уголков России:
русские аристократы псовые борзые, восточные красавцы афганы и салюки, ирландские волкодавы, грейхаунды и уиппеты, собаки из африканских мифов – риджбеки, фараоновые собаки, бассенджи и многие другие!

Не упустите такой шанс!

Соревнования проходят 1 июня в течение всего дня, а победитель станет известен уже в 18.15, когда и пройдет торжественная церемония награждения.

Схема проезда

Фото Ольги Бочкаревой

Автор: Анна Щепетева, 1 июня 2013, в 11:12 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский «Арсенал» подарил праздник футбола
Тульский «Арсенал» подарил праздник футбола
На вопросы туляков ответит Александр Елкин
На вопросы туляков ответит Александр Елкин