В Туле открывается кардиологический диспансер

В Туле открывается кардиологический диспансер

Открытие состоится 2 сентября в 13.00 на базе Городской больницы № 13 (Тула, Веневское шоссе, 21). В церемонии примут участие губернатор Тульской области Владимир Груздев и министр здравоохранения Ольга Аванесян.

Показатель заболеваемости населения болезнями органов кровообращения в Тульской области в течение последних лет остается на стабильно высоком уровне и в 2012 году составил 368,2 на 1000 населения. Поэтому своевременное выявление и лечение сердечно-сосудистых заболеваний среди жителей региона является одной из  важнейших задач. В структуру нового современного кардиологического диспансера входят:

  • многопрофильная поликлиника, в которой будут принимать пациентов по шестидневному графику работы, дневной стационар на 15 коек;
  • круглосуточный стационар, в состав которого вошли кардиологическое отделение с палатой интенсивной терапии на 12 коек, отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения.

Для открытия диспансера в рамках Программы модернизации здравоохранения Тульской области проведен капитальный ремонт на сумму свыше 28 миллионов рублей, закуплено медицинское оборудование  на сумму около 92 миллионов рублей.

Теперь кардиологический диспансер оснащен новейшими наркозно-дыхательными аппаратами, ультразвуковыми системами экспертного класса для общих  и кардиососудистых исследований, холтеровскими мониторами и многим другим. 

В кардиодиспансере работают 59 врачей и 112 средних медицинских работников. Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения возглавит кардиохирург, к.м.н., профессор В.В. Минаев, приглашенный из Российского научного центра хирургии им. Б.В. Петровского.

Фото с сайта: radioclub.at.ua

Автор: Лариса Тимофеева, 1 сентября 2013, в 11:09 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульскому памятнику Хвосту натерли хвост
Тульскому памятнику Хвосту натерли хвост
Дина Гарипова: Меня сравнивают с Адель? Я не против!
Дина Гарипова: Меня сравнивают с Адель? Я не против!