В Туле опять меняют остановки и снимают рекламу

В Туле опять меняют остановки и снимают рекламу

В администрации города-героя разрабатывают схему размещения рекламных объектов и требования к ним.

Что именно, где и когда уберут или заменят, рассказывает Василий Ростовцев, зам. начальника управления по административно-техническому надзору администрации Тулы:

Василий Ростовцев

- Мы сейчас делаем схему размещения рекламных конструкций в Туле. Это обязательное требование  изменений в закон "О рекламе", вступивших в силу с 7 мая. К 1 января 2014 года она должна быть готова. Мы идём по пути уменьшения количества рекламных конструкций.

По проспекту Ленина до ул. Л. Толстого щитов не будет вообще. В Москве из центра рекламу убрали -  там уличная мебель в основном. К этому мы тоже хотим прийти. Либо оставим остановки с «сити-форматами», не нарушающими архитектурный облик центра.

Планируем до конца года убрать все крупные рекламные форматы из центра города. На Красноармейском проспекте исторических застроек нет, поэтому там могут быть большие рекламные поверхности на современной застройке.

Будем освобождать от рекламы и значимые объекты, например храм Сергия Радонежского на Пузакова или площадь Победы. Перетяжки по проспекту Ленина почти все уже убрали. Но мало убрать рекламу. Если убираешь щит, а за ним некрасивый фасад, то лучше бы, наверно, этот щит там стоял.

Кстати, по остановочным павильонам есть единый концепт - два типа остановок, очень похожих друг на друга. Одни будут совмещены с нестационарными торговыми объектами нового образца, там предусмотрен остановочный навес. Вторые – с рекламными конструкциями. Аукцион уже прошел, пилотные варианты поставлены возле «Красных ворот».

И если раньше вокруг этих остановок было много всякой всячины (палаток, навесов и проч.), то теперь принцип будет такой: одна остановка – одна палатка либо один рекламный навес.

Сейчас идет создание 3D-модели города, чтобы предприниматели,  открывающие магазины на первом этаже, видели, что можно делать, а что нельзя и почему. Обязательны будут паспорта фасадов зданий на центральных улицах, причем с указанием цветового решения. Возможно, нужно прописать в них как должны выглядеть вывески. Потому что пока это ничем не регламентируется. Надо четко определить места на каждом фасаде, где может быть вывеска, в т.ч. и цветовые решения. Чтобы не было вот так:

В скором будущем  будем реализовывать программу красивых ограждений безопасности. Пилотные ограждения уже поставили на пересечении ул. Октябрьской и Пузакова – черные, а в середине герб Тулы красный. Этакое яркое пятно. Это была проба пера, вроде красиво, вот посмотрим, как жители отнесутся к этому.

Еще проблема – столбы, оставшиеся после демонтажа перетяжек. Есть задумки использовать их в праздничном оформлении города - вешать световые гирлянды, вертикальное озеленение. Демонтировать их нецелесообразно.

На этих столбах, кстати, пуки проводов висят, и непонятно, чьи они. 

Сейчас, например, горсвет проводит ревизию своих столбов – на некоторых обнаружены несанкционированные рекламные конструкции. Есть столбы, которые были установлены без разрешения, даже бесхозные находим! Мы эти столбы постепенно выявляем. Территориальным управлениям дано задание. Они занимаются бесхозными старыми металлическими конструкциями: основаниями от дорожных знаков, старыми телефонными будками, колышками во дворах, арматурой, торчащей из земли, и т.п., которые вроде никому и не мешают, но облик города портят.

От автора. Уважаемые туляки, а что вы думаете по поводу тех предложений, о которых говорит Василий Ростовцев? Как вам новые остановки и ограда?

Автор: Татьяна Алексеева, 10 июля 2013, в 14:31 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев лично проверит готовность ефремовской школы к учебному году
Владимир Груздев лично проверит готовность ефремовской школы к учебному году
В Дубне зафиксированы два случая заболевания менингитом
В Дубне зафиксированы два случая заболевания менингитом