В Туле наградили лауреатов премии имени Мосина

Награды тульским оружейникам вручили губернатор Тульской области Владимир Груздев и первый замгубернатора Юрий Андрианов. Фоторепортаж.

Торжественное собрание, посвященное Дню оружейника, прошло 19 сентября в здании нового музея оружия. 

Региональные и ведомственные премии и премию им. Мосина тульским оружейникам вручили глава региона Владимир Груздев и замгубернатора Юрий Андрианов. Губернатор отметил, что в нашем регионе производят широкий спектр оружия, высокоточные комплексы вооружения. 

Владимир Груздев

Сегодня оборонные предприятия региона проводят модернизацию производства, что позволяет увеличивать объемы госзаказа и экспорта продукции.

Владимир Груздев и Юрий Андрианов вручили медали и дипломы коллективам за большие достижения в разработке и производстве вооружений и военной техники, создание и внедрение новых технологий.

- Благодарю всех работников оборонного комплекса за высокий профессионализм, трудолюбие и приверженность традициям. Пусть результаты вашего труда и впредь служат надежной гарантией безопасности нашей страны и всех ее граждан, - поздравил оружейников глава региона.

Напомним, начиная с прошлого года оружейники получают новую награду: медаль Тульской области «За выдающиеся достижения в создании оборонной техники».

Справка Myslo

Сергей Мосин - выдающийся оружейник, премия его имени утверждена в 1902 г.  за  достижения в оружейном деле. Она присуждалась  ежегодно до 1917 года, но вручалась в Санкт-Петербурге. С 1960 года торжественная церемония проходит в городе Туле.

Автор: Алина Винокурова, 19 сентября 2013, в 16:51 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле открылся музей на колесах
В Туле открылся музей на колесах
«Октоберфест» в «Башне»
«Октоберфест» в «Башне»