В Центральном парке построят беговую дорожку

В Центральном парке построят беговую дорожку

5 июня в здании регионального правительства прошло заседание общественного совета при комитете Тульской области по спорту и молодежной политике.

В работе заседания совета приняли участие, и пять новых ее членов. Теперь в обсуждении насущных проблем тульского спорта, вместе с 20 своими коллегами, будут принимать участие президент Тульской областной федерации легкой атлетики Владимир Аллахвердян, доцент кафедры уголовного права и процесса ТулГУ Александр Матвеев, заместитель председателя Регионального отделения ДОСААФ России Тульской области Владимир Машинский, заместитель председателя Тульской областной федерации футбола Владимир Руднев и президент Тульской региональной федерации волейбола Николай Терехов.

На этом же заседании единогласно были продлены полномочия Игоря Оськина на месте председателя общественного совета. Его заместителями стали Владимир Руднев по спорту и Юлия Селезнева по молодежной политике. Ответственным секретарем единогласно выбрали Ольгу Чекмазову.

В работе заседания принял участие заместитель председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, который поведал собравшимся о том, какие существуют проблемы в плане дополнительного материального обеспечения спортсменов и их тренеров в регионе.

Как сообщил Яковлев, государственной программой Тульской области «Развитие физической культуры, спорта и повышение эффективности реализации молодежной политики Тульской области» на 2014 год предусмотрены средства в размере 7 миллионов 901 тысячи рублей для осуществления выплат дополнительного материального обеспечения спортсменам и их тренерам. Однако эта сумма недостаточна для полного обеспечения материальной поддержки, и основная задача найти эти недостающие средства.

Начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Валерий Кравченко рассказал об итогах реорганизации учреждений сферы физической культуры и спорта города Тулы в рамках оптимизации численности работников социальной сферы. В частности, как плюс прозвучала цифра средней заработной платы тренеров в спортивных школах, которая по сравнению с прошлым годом увеличилась более чем на шесть тысяч рублей и сейчас составляет 21,443 рубля. С интересом общественный совет выслушал доклад члена региональной общественной организации «Спортивная федерация по хоккею Тульской области» Сергея Андросова, который рассказал о положении дел в хоккейном хозяйстве региона и о начале строительства ледового катка в городе-герое.

Владимир Аллахвердян заострил внимание на скудную материально-техническую базу легкой атлетики в нашем городе и области. Чтобы как-то, хотя бы частично решить вопрос не только для спортсменов, но и для простых туляков, любителей бега, Владимир Эрнестович предложил построить беговую дорожку на территории Центрального парка имени П.П. Белоусова, ближе к входу в зону отдыха со стороны пересечения улиц Первомайской и Вересаева. Общественный совет поручил Владимиру Аллахвердяну подготовить более полное предложение по беговой дорожке, чтобы принять решение по данному вопросу на ближайшем заседании, которое намечено на конец июля 2014 года.

Автор: Олег Бусло, 5 июня 2014, в 18:30 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки могут пожаловаться на незаконную продажу сигарет
Туляки могут пожаловаться на незаконную продажу сигарет
В центре Тулы перевернулся джип
В центре Тулы перевернулся джип