В ТГПУ оценили способность тульских школьников мыслить творчески

В ТГПУ оценили способность тульских школьников мыслить творчески

Именно такое качество необходимо мальчикам и девочкам, которые решились на участие в олимпиаде по Мировой художественной культуре (МХК).

Что интересно, сам по себе предмет МХК в школах если и присутствует, то  лишь как факультативный, а до недавних пор он и вовсе не преподавался. Но, несмотря на это десятки школьников осознанно принимают участие в олимпиаде по этому необычному предмету, соревнуясь в знаниях музыки, архитектуры, кинематографа и многого другого.

Они устанавливают связи между объектами искусства, предлагают свои варианты смысловых рядов, пишут тексты в различных жанрах. Оценивать такие работы действительно непросто.

Екатерина Ромашина, декан факультета искусств, социальных и гуманитарных наук ТГПУ им. Л.Н. Толстого:

Екатерина Ромашина

Существует множество критериев оценки, эксперты внимательно изучают ответы и стараются найти в каждом уникальные достоинства. Ведь на эту олимпиаду едут ребята, которым по-настоящему интересна культура, им хочется проявить себя. И стоит отметить, что олимпиада по МХК всегда проходит на высоком уровне, школьники справляются с нетривиальными заданиями из самых разных сфер. Они специально готовятся, и это, безусловно, заслуживает большого уважения.

Консультант департамента образования министерства образования Тульской области Марина Шамота подчеркнула:

Марина Шамота

В Тульском регионе олимпиаду по МХК проводили даже тогда, когда этого предмета не было в официальном перечне. Очень важно, чтобы у одаренных детей был шанс заявить о себе, а МХК выбирают разносторонне развитые, нестандартно мыслящие и увлеченные дети. 

Автор: Анна Щепетева, 16 января 2014, в 14:49 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские велосипедисты отличились на треке в Санкт-Петербурге
Тульские велосипедисты отличились на треке в Санкт-Петербурге
Туляков приглашают познакомиться с автором книги о Джоне Кеннеди
Туляков приглашают познакомиться с автором книги о Джоне Кеннеди