В Щекинском районе началось строительство нового химического производства

20 мая на территории  ОАО «Щёкиноазот» состоялась торжественная церемония в ознаменование начала строительства нового производства метанола и аммиака.

Согласно плану строительства, новое производство метанола мощностью 450 тысяч тонн в год и аммиака мощностью 135 тысяч тонн в год появится на промышленной площадке «Щёкиноазота» уже в 2017 году.

Планируется, что на строительство производства будет вложено порядка 270 млн евро инвестиционного капитала. Кроме того, на закупку цистерны будет потрачено около 60 млн долларов США.

Как отметил в своём приветствии председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, новое производство должно не только предоставить жителям региона рабочие места, но и повысить социальную ответственность предприятия.

Юрий Андрианов

Производство будет мощным и перспективным. Самое главное, что оно будет внедрять ресурсосберегающие и энергоэффективные технологии, что позволит сократить негативное воздействие на окружающую среду.

По завершении церемонии в парке-отеле «Грумант» состоялась презентация инвестиционного потенциала Тульской области и презентация иностранных компаний, работающих в сфере химической промышленности.

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев представил экономический потенциал региона, презентовал инвестиционные проекты, которые уже реализуются на территории области и проекты, которые будут реализованы в ближайшее время.

Напомним, что ранее губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал соглашение о строительстве автозавода внедорожников Great Wall Motor на территории региона. 

Фото с сайта правительства Тульской области

 

20 мая 2014, в 21:36 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Госдума вернула школьникам медали
Госдума вернула школьникам медали
Тульская дзюдоистка выступила в Польше на Кубке Европы
Тульская дзюдоистка выступила в Польше на Кубке Европы