В российской армии будут растить лауреатов Государственной премии РФ

В российской армии будут растить лауреатов Государственной премии РФ

Министр обороны Сергей Шойгу пояснил необходимость создания в войсках научных рот.

Такие роты предполагается формировать молодыми людьми, которые проявляют интерес к научной деятельности. Министр обороны заверил, что роты не для "блатных":

- Главный и единственный запрет, который я во всяком случае изложил, изложил ясно и сформулировал совершенно четко: как только увижу хоть одного "блатного", весь командный состав этой роты и те, кто комплектовал ее, будут немедленно заменены, - подчеркнул Сергей Шойгу.

Кандидатов в научные роты будут отбирать вузы, главным аргументом будет рекомендация ученого совета, сообщает Newsru.com.

Сергей Шойгу также сообщил, что солдаты-срочники, проходящие службу в научных ротах, смогут остаться в армии и после окончания срока службы и необязательно в офицерском звании. Уволившийся в запас военнослужащий научной роты необязательно должен надевать погоны и быть офицером, подписывая контракт с военным ведомством.

- Если его работа нас будет интересовать, то он и как гражданский специалист в дальнейшем может продолжать работу над той темой, по которой он начал работать, проходя службу в научной роте, - пояснил Шойгу.

Для научных рот планируется создать научно-исследовательскую базу, ведь, по словам министра обороны, "это большая грядка, теплица, инкубатор для наших учреждений, научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро по морской части, по части авиации, космоса и по другим направлениям".

Автор: Ксения Грибкова, 4 июля 2013, в 19:18 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В микрорайоне Северные Горелки появятся многоэтажки
В микрорайоне Северные Горелки появятся многоэтажки
Волонтеров приглашают разбить цветник в Богородицком дворце
Волонтеров приглашают разбить цветник в Богородицком дворце