Во Всероссийской Толстовской олимпиаде поучаствовало более 70 старшеклассников

Во Всероссийской Толстовской олимпиаде поучаствовало более 70 старшеклассников

Олимпиада школьников по истории прошла на базе ТГПУ им. Л.Н. Толстого.

Среди участников были представители многих районов Тульской области.

Очный тур проходил одновременно на базе вузов-партнеров: ТГПУ им. Л.Н. Толстого, Челябинского государственного педагогического университета, Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина, Московского государственного областного социально-педагогического института, Московского городского педагогического университета, Тверского государственного университета.

На открытии олимпиады в ТГПУ им. Л.Н. Толстого участников приветствовал министр образования Тульской области Денис Бычков, который подчеркнул, что олимпиадное движение – одно из самых перспективных направлений развития региональной системы образования.

Денис Бычков, министр образования Тульской области:

Денис Бычков

Олимпиада дает каждому из вас шанс проверить свои знания. Тем более интересно сделать это, состязаясь с жителями других регионов. Проведение предметных олимпиад на базе ведущих вузов позволяет поддерживать талантливую молодежь, стимулирует педагогов к поиску новых форм работы и повышает качество образования в целом.

Кроме того, он отметил, что в Министерстве образования и науки РФ рассматривается возможность при поступлении в вузы учитывать не только результаты ЕГЭ, но и ряд других показателей, в том числе победы и участие в олимпиадах.

Проректор по научно-исследовательской работе ТГПУ им. Л.Н. Толстого К.А. Подрезов отметил, что география Толстовской олимпиады расширяется. В этом году к ней присоединились Тверской государственный университет и отдельные участники из Башкортостана, Свердловской и Волгоградской областей, Приднестровья.

Многие старшеклассники участвуют в состязаниях по нескольким предметам. Они демонстрируют хорошую подготовку по всему гуманитарному циклу и интерес к исследовательской работе. Задания составляются таким образом, чтобы проверить не только знания, но и логическое мышление, умение устанавливать связи между явлениями и событиями.

Автор: Татьяна Куприянова, 31 марта 2014, в 17:01 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Кафе «Ласточкино гнездо» снесут в апреле
Кафе «Ласточкино гнездо» снесут в апреле
Уроженец Мордовии украл два аккумулятора и сбежал на родину
Уроженец Мордовии украл два аккумулятора и сбежал на родину