Кафе «Ласточкино гнездо» снесут в апреле

В октябре 2013 года было принято решение о сносе кафе на набережной Упы. Однако до сих пор оно всё ещё стоит на своем месте.

Как отметил министр имущественных и земельных отношений Тульской области Валерий Шерин, «здесь речь идет о злостном неисполнении судебного решения со стороны собственника данного кафе»:

Валерий Шерин

Судебные приставы неоднократно вызывали владельца кафе, предупреждали об уголовной ответственности, применяли штрафные санкции... Сейчас определением Арбитражного суда министерству предоставлено право демонтировать данный объект с отнесением затрат на владельца «Ласточкиного гнезда». В настоящее время мы проводим лишь некоторые бюджетные корректировки. В апреле будет заключен договор на демонтаж. При этом под снос попадает не только «Ласточкино гнездо», но и павильон «Кедр» (напротив ТулГУ), а также кафе в районе Белых ворот.

Валерий Шерин также добавил, что на месте «Ласточкиного гнезда» будет набережная, которая составит единый ансамбль с набережной кремля, а на смежном земельном участке рассматривается вопрос о строительстве нового здания областного суда.

Напомним, что с мая 2014 года на территории областного центра будет работать семь летних кафе.

Автор: Анна Щепетева, 31 марта 2014, в 17:15 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк вынес из супермаркета 8 палок колбасы в рукаве
Туляк вынес из супермаркета 8 палок колбасы в рукаве
Во Всероссийской Толстовской олимпиаде поучаствовало более 70 старшеклассников
Во Всероссийской Толстовской олимпиаде поучаствовало более 70 старшеклассников