В Куркинском районе начали строить музей «Поле Куликовской битвы»

В Куркинском районе начали строить музей «Поле Куликовской битвы»

Музейный комплекс будет полностью готов в 2015 году, к 635-летию празднования Куликовской битвы.

14 февраля в Москве состоялось заседание  рабочей группы при Президенте РФ по подготовке к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. В заседании принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев как глава региона, в котором будут проходить основные торжества.

Владимир Груздев отметил, что в учреждениях культуры и образования Тульской области весь 2014 год будут проходить праздничные концерты, выставки, конференции, посвященные 700-летию со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского.

В регионе начали работы по приведению в порядок территорий музейно-мемориального комплекса в селе Монастырщино и музейно-мемориального комплекса «Красный холм», а также строительство нового музея – «Поле Куликовской битвы»:

Владимир Груздев

- В Куркинском районе ведется строительство нового музейного комплекса «Поле Куликовской битвы», которое предполагает восстановление исторического населённого пункта Моховое. Параллельно с этим  сразу началась работа по проекту создания новой экспозиции. Полностью музейный комплекс будет построен в 2015 году, к 635-летию празднования Куликовской битвы.

По мнению  главы региона,  подготовка к юбилею должна включать и приведение в порядок соответствующей инфраструктуры. Поэтому в регионе запланирован ремонт дорог в направлении музейно-мемориальных комплексов (общая протяженность 120 км).

- Все мероприятия, намеченные в Тульской области, будут выполнены, - подвел итог своего выступления  Владимир Груздев.

Автор: Ксения Грибкова, 15 февраля 2014, в 10:52 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

МЧС объявило конкурс детского творчества
МЧС объявило конкурс детского творчества
Владимир Груздев обратился к тулякам в День памяти воинов-интернационалистов
Владимир Груздев обратился к тулякам в День памяти воинов-интернационалистов