В КБП зарегистрирована вспышка опасной инфекции

В КБП зарегистрирована вспышка опасной инфекции

Роспотребнадзор проводит на предприятии санитарно-эпидемиологическое расследование.

О вспышке геморрагической лихорадки на одном из тульских КБ сообщил 25 декабря народный журналист Myslo FatPanda (орфография и пунктуация автора сохранены):

«На одном из КБ Тулы зафиксированна вспышка геморрагической лихорадки и лептоспироза. Госпитализированно более 10 человек. Причина - практическое отсутствие борьбы с грызунами, теплая погода (пора бы в спячку, ан нет...) и прием пищи на рабочих местах. По данным нашего источника, мероприятия по устранению причин и последствий данной вспышки в КБ не проводятся. Предупреждений работникам предприятия сделано не было!!! Болейте товарищи!!! А ведь последствия этих заболеваний крайне тяжелые, вплоть до летального исхода!»

За разъяснениями корреспондент Myslo обратилась в Роспотребнадзор, где отметили, что на сегодняшний день проводится санитарно-эпидемиологическое расследование случая и комментировать пока нечего:

«Дезинформировать население не хотелось бы. По предварительной версии, на предприятии зарегистрированы случаи заболевания сотрудников геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Как только будет официальное подтверждение или опровержение данной информации, мы сообщим», - отметили в ведомстве.

А надежный источник из ОАО «КБП» рассказал, что в двух цехах бюро в начале декабря заболели несколько человек. Но уже сейчас их выписывают, и они выходят на работу. «Нельзя точно сказать, где именно они заразились», - добавил источник.

Справка Myslo

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом - острая вирусная природно-очаговая болезнь, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, своеобразным поражением почек и развитием тромбогеморрагического синдрома.
Переносчиком заболевания являются грызуны (крысы).
Инкубационный период продолжается от 7 до 46 дней (чаще всего от 21 до 25 дней).
Симптомами заболевания являются: повышенная температура тела, озноб, головная боль (но нет болей в надбровных дугах и глазных яблоках), слабость, сухость во рту. Иногда появляется сыпь. В некоторых случаях наблюдается боль в области поясницы. К характерным проявлениям болезни относится поражение почек. Оно проявляется в одутловатости лица и отечности век.

Автор: Анна Щепетева, 26 декабря 2013, в 14:43 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

У туляков воруют интернет и телевидение
У туляков воруют интернет и телевидение
Управляющим компаниям приказали работать в каникулы без аварий
Управляющим компаниям приказали работать в каникулы без аварий