Управляющим компаниям приказали работать в каникулы без аварий

Управляющим компаниям приказали работать в каникулы без аварий

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов – директорам УК: «Вы на переднем крае взаимоотношений власти и населения. Не заставляйте меня рычать на вас!»

На рабочую встречу в «белый дом» пригласили руководителей тульских управляющих компаний, замглавы администрации Тулы по ЖКХ Владислава Галкина, начальника ГЖИ Элеонору Шевченко и начальника АТИ Наталью Кононыхину.

Обращение председателя правительства Юрия Андрианова к руководителям управляющих компаний было эмоционально и по-народному доходчиво:

Юрий Андрианов

Мы на переднем плане взаимоотношения власти и населения. Сейчас главное  – качество вашей и нашей работы. В прошлом году в снегопады мы справились лучше, чем соседи – Рязань, Калуга… Но мы ведь туляки, мы ж никого не пропускаем. Ни Гудериана, ни татар. Давайте и грязь не пустим. Впереди новогодние праздники, народ будет по улицам гулять. Поэтому давайте-ка чистить дворы и тротуары так, чтобы не было травм. 

По словам Юрия Михайловича, только семь УК представили в правительство графики работы в новогодние каникулы. Остальным дали срок – до 30 декабря прислать графики на «электронку». Правда, не уточнили, что будет, если графиков не будет к указанному сроку.

- Кто там у вас если есть запойный, ну там сантехники-водопроводчики, пусть напиваются сегодня-завтра-послезавтра, а в новогодние каникулы должны работать так, чтобы никаких аварий, – пояснил задачу Юрий Михайлович.

Особое указание получил от председателя правительства Владислав Галкин, замглавы администрации Тулы по ЖКХ и благоустройству:

Владислав Галкин

Тула для многих жителей области – это почти Париж, сюда на елки приезжают из поселков и деревень со всей области. Надо, чтобы город был чистый и красивый. Еще есть время приукрасить Тулу. Пощекочим коммерсантов - пусть добавят огней и украшений на своих торговых центрах. Надо создавать новогоднее настроение самим, если уж зима такая.

 

Еще один важный вопрос обсудили на встрече – о содержании общего имущества. Вернее, председатель правительства решительно напомнил управляющим компаниям, что их обязанность – активно помогать собственникам проводить собрания, составлять планы работ для текущего и капитального ремонта.

- Начинать надо с того, что видно, что поднимает настроение - с фасадов, дворов, подъездов. Ну и конечно, надо работать над культурой общежития. Надо активизировать работу старших по подъездам - чтобы жильцы не ставили пакеты с мусором у подъездов. Иначе опять придется по весне на субботники народ поднимать. Короче, поработать надо с подопечными.

Руководители УК молча внимали указаниям председателя правительства, не задавая ни одного вопроса. Их волновали совсем другие проблемы: штрафы за недопоставленные населению услуги и проблемы с вывозом мусора.

- На нас жалуются жители в Роспотребнадзор. Горячая вода должна быть 65 градусов, а на самом деле всего 55. Нас за это оштрафовали, но мы не имеем рычагов воздействия на ЗАО «Теплосеть», - крик души директора УК «Спецстрой» поддержали и другие директора. Оказывается, многие компании судятся с «Теплосетью», которая поставляет в дома туляков недостаточно нагретую воду. Суды штрафуют УК (а значит опосредованно и туляков).

- Постепенно все урегулируется, справедливость восторжествует, - обещал Юрий Андрианов.

На жалобы УК о невозможности проехать по дворам машинам, вывозящим мусор, Владислав Галкин предложил жаловаться в ГИБДД и работать с населением, объяснять жильцам, что парковать машины во дворе и жаловаться одновременно на невывоз мусора неправильно. 

Автор: Татьяна Алексеева, 26 декабря 2013, в 14:32 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В КБП зарегистрирована вспышка опасной инфекции
В КБП зарегистрирована вспышка опасной инфекции
Угонщиков из Щекино поймали по горячим следам
Угонщиков из Щекино поймали по горячим следам