В какой валюте туляки хранят сбережения?

В какой валюте туляки хранят сбережения?

Корреспонденты Myslo поговорили с туляками о стремительном взлете евро и доллара. Оказалось, что жителям нашего города эта ситуация пока просто любопытна - на их жизнь курсы валют пока никак не повлияли.

В первую рабочую неделю марта курсы доллара и евро побили все мыслимые и немыслимые рекорды.

На утро 3 марта купить один доллар можно было за 36,5 рубля, а евро - за 50,6 рубля. Но все-таки к 5 марта отношение рубля к иностранной валюте немного, но стало стабилизироваться – к вечеру 5 марта 1 евро стоил 49,95 рубля, а доллар - 36,32.

Как отмечал руководитель Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов, рубль должен слабеть – это вполне нормально в ситуации, когда ВВП сильно ослабел.

Между тем «валютные горки» уже оказали влияние на цену на жилье в Туле - самую дешевую однушку (31 кв. м) в «хрущевке» можно найти в Зареченском районе по цене 1 600 000 рублей, подобная квартира в Советском районе стоит на сегодняшний момент 2 100 000 рублей. https://myslo.ru/news/politics/valutnie-gorki-podnyali-spros-na-kvartiri-v-tule

Анастасия Колесникова, студентка 1 курса ТулГУ:

Анастасия Колесникова

Анастасия Колесникова

Я студентка, меня это пока не сильно касается, потому что я не работаю и не получаю зарплату. Но цены растут, особенно на недвижимость. Знакомые хотят купить квартиру, я думаю, что их вряд ли радует ситуация…

Александр Жабров, преподаватель ТулГУ:

Александр Жабров

Нам ничем хорошим происходящее не светит. Будут повышены цены на импорт товаров, да и вообще это большая проблема для российской экономики. Для меня интересен вопрос о причинах такого роста доллара и евро. Нам об этом не рассказывают, не говорят на перспективу, а лишь убеждают в очередной раз, что всё нормально. Свои сбережения храню в рублях.

Сергей Мартынов, фрилансер:

Сергей Мартынов

Сергей Мартынов

Те, кто получают зарплату в долларах, выиграли в этой ситуации, а вот всем остальным повезло меньше… Меня шокировало произошедшее 3 марта, говорят, что Россия в тот день потеряла больше денег, чем потратила на проведение Олимпиады. Я работаю фрилансером, поэтому храню сбережения в рублях и долларах, так как зарплату мне перечисляют в долларах.

Сергей Безуглый, хореограф:

Сергей Безуглый

Сергей Безуглый

К ситуации со взлетом евро и доллара отношусь с интересом. В принципе, я этого вообще не касаюсь, но есть друг, который играл на бирже, покупал акции и т.д. Он сказал, что если кого-то интересуют долгосрочные вложения, то на данный момент времени необходимо подождать, пока евро вновь упадет, и вложить деньги в евро. Курс будет меняться... Года через три можно будет приумножить вложенный капитал. Но так как у меня капитала нет, мне параллельно на весь денежный рынок. У меня есть рубли, я с удовольствием их зарабатываю и еще с большим удовольствием их трачу.

Светлана Лиховцева, бухгалтер:

Светлана Лиховцева

Светлана Лиховцева

Сложившаяся ситуация в общем навела шороху. Многие любят путешествовать за границу, сейчас придется хорошенько потратиться при покупке валюты. На нашей семье изменение курса валют пока что никак не сказалось. Мы предпочитаем хранить деньги в привычных нам рублях.

Алеся Осипова, домохозяйка:

Алеся Осипова

Алеся Осипова

Я предпочитаю хранить денежные сбережения в рублях. Сложившаяся ситуация на рынке меня мало интересует, потому что все деньги мы вкладываем в недвижимость, а переводить их в иностранные валюты не имеет никакого значения.

Эмиль Миргалаутдинов, студент 4 курса ТулГУ:

Эмиль Миргалаутдинов

Эмиль Миргалаутдинов

Я люблю делать покупки в зарубежных интернет-магазинах, и мне в связи со сложившейся ситуацией приходится платить больше. К тому же я люблю путешествовать, и теперь получается, что выезжаю с меньшей суммой, чем хотелось бы из-за повышения цен.

Юрий Сухоярский, менеджер:

Юрий Сухоярский

Как раз-таки мне повезло, потому что денежные сбережения храню в евро и в скором времени планирую перевести накопленное в рубли. Но не стоит забывать о том, что многие из-за роста валюты страдают, и что самое главное, кто за это понесет ответственность, неизвестно. Так что с большим интересом буду наблюдать за развитием событий в экономической сфере. Надеюсь, все наладится.

Нина Керосинская, пенсионерка:

Нина Керосинская

Я получаю пенсию и оставляю свою «валюту» в аптеке, а на оставшиеся деньги пытаюсь прожить. Поэтому на рост иностранных валют мне... все равно.

 

Опрос

В какой валюте вы храните деньги?

5 марта 2014, в 18:05 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Кимовском районе школьников кормили некачественными продуктами
В Кимовском районе школьников кормили некачественными продуктами
Скуратовские поселки остались без света
Скуратовские поселки остались без света