Курсы доллара и евро к рублю обновили исторические максимумы

Курсы доллара и евро к рублю обновили исторические максимумы

На утро 3 марта купить один доллар можно за 36,5 рубля, а евро - за 50,6 рубля.

По мнению аналитиков, давление на российскую валюту оказывает ситуация на Украине, а причин для заметного укрепления у рубля пока нет.

При этом если к рекордным показателям евро на финансовом рынке уже привыкли (на 3 марта один евро стоит 50,6 рубля), то доллар взбудоражил валютный рынок - всего за пару часов 2 марта он вырос сразу на 1,5 рубля.

Руководитель Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов считает, что рубль должен слабеть (пишет «КП»):

- Национальная валюта обслуживает внутренний рынок. В ситуации, где ВВП сильно ослабел, внимание приковано к валюте, а не к рублю. Центральный банк РФ решил не сдерживать курс рубля, а дать ему ослабеть, - сказал Мамонтов.

Однако не стоит забывать, что дешевый рубль может оказать сильное влияние на стоимость импортируемых товаров - машины, алкоголь, бытовую технику. До конца года в среднем ожидается рост цен на 10%.

Кстати, «валютные горки» уже оказали влияние на цену на жилье в Туле - самую дешевую однушку (31 кв. м) в хрущевке можно найти в Зареченском районе по цене 1 600 000 рублей, подобная квартира в Советском районе стоит на сегодняшний момент 2 100 000 рублей. 

Автор: Анна Щепетева, 3 марта 2014, в 12:31 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Дом.ru Бизнес» разложил телефонию по пакетам
«Дом.ru Бизнес» разложил телефонию по пакетам
В Туле законно установлены только 213 гаражей
В Туле законно установлены только 213 гаражей