В 2014 году туляков ждет шесть ярких фестивалей

В 2014 году туляков ждет шесть ярких фестивалей

Директор департамента культуры Тульской области рассказала о предстоящих в этом году фестивалях. 

Сегодня в правительстве Тульской области состоялась «прямая линия». В общении с журналистами Ирина Иванова рассказала о планах министерства культуры и туризма Тульской области на 2014 год.

Основным мероприятием в культурной жизни Тульской области в этом году станет празднование 700-летия со Дня рождения  Сергия Радонежского.

Эта дата имеет особое значение как для тульского региона, так и для России в целом. Торжественные мероприятия пройдут на Первом ратном поле России 20 и 21 сентября. В рамках мероприятия для гостей будет работать ярмарка народных художественных промыслов, три концертных площадки, пройдет митинг, а новобранцы примут присягу.

По словам директора департамента, в этом году пройдет и традиционный Фестиваль Крапивы. В настоящее время прорабатывается вопрос  привлечения новых музыкальных коллективов. Для гостей фестиваля, по традиции, будут организованы крапивные бои, выставки, ярмарки.

Ирина Иванова

В этом году попробуем сделать придумать свою изюминку. Надеемся, что в этом году Фестиваль Крапивы пройдет еще интереснее, чем в предыдущие годы.

Помимо этого в День славянской письменности и культуры, 24 мая, на главной площади города  запланирован большой  концерт хоровых коллективов. Для туляков и гостей города на двух площадках выступят детские и взрослые, профессиональные и любительские хоровые коллективы.

Также традиционно пройдут фестивали «12 ключей», «Песни Бежина луга». Нововведением для жителей Тульской области станет праздник «День Левши».

Автор: Ксения Ивушкина, 1 апреля 2014, в 19:52 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Алексинский школьный театр выиграл грант на 150 тыс. рублей
Алексинский школьный театр выиграл грант на 150 тыс. рублей
В Щекино парень пытался подкупить полицейских взяткой в 200 рублей
В Щекино парень пытался подкупить полицейских взяткой в 200 рублей