Алексинский школьный театр выиграл грант на 150 тыс. рублей

Алексинский школьный театр выиграл грант на 150 тыс. рублей

В прошлом году Департамент культуры Тульской области вручил трем тульским театрам гранты на общую сумму 700 тыс. рублей.

1 апреля в правительстве Тульской области состоялась «прямая линия». В общении с журналистами  директор департамента культуры Тулькой области Ирина Иванова рассказала о грантах на поддержку театрального искусства, выделяемых министерством культуры и туризма Тульской области. 

По словам директора, в этом году в министерство поступило порядка 7 заявок, из которых 3 театральные организации выиграли гранты. 

Грант на 450 тыс. рублей

Самая крупная сумма досталась Тульскому государственному театру кукол с проектом «Постучалась сказка в дом», направленым на развитие доступной среды для инвалидов. Идея проекта заключается в том, что к детям с ограниченными возможностями, которые не могут выходить из дома, приезжают актеры Тульского театра кукол и показывают спектакль на дому. Для этого делаются специальные куклы, одна из них остается в подарок ребенку.

Грант на 150 тыс. рублей

Второй грант, в размере 150 тысяч рублей, предоставлен проекту «Литература и театр» театрального объединения Алексинской школы №2. 

Грант на 100 тыс. рублей

Последний грант выиграл проект «Народный театр кукол «Страна чудес» - эффективная модель воспитания и образования детей и молодежи»  творческого коллектива народного театра кукол «Страна чудес»  филиала «Лобановский сельский Дом культуры районного Дома культуры «Химик» Ефремовского района. 

Также в ходе "прямой линии" поступали вопросы по сохранению объектов культурного наследия, развитию туризма, а также вопросы по заработной плате работников сферы культуры.

Автор: Ксения Ивушкина, 1 апреля 2014, в 20:16 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

174 семьи получили разовую ипотечную социальную выплату
174 семьи получили разовую ипотечную социальную выплату
В 2014 году туляков ждет шесть ярких фестивалей
В 2014 году туляков ждет шесть ярких фестивалей