Ефремов накормит Россию деликатесным итальянским сыром

Ефремов накормит Россию деликатесным итальянским сыром

Вкуснейший сыр буррата производят на заводе в Тульской области. Myslo узнал, можно ли его купить в Туле.

После введённого 7 августа запрета на импорт ряда европейских продуктов Николай Фёдоров, министр сельского хозяйства РФ, признал, что могут возникнуть проблемы с дорогими сырами из Италии и Франции, а также с устрицами и мидиями. И о них россиянам, скорее всего, придётся на время забыть.

Но оказывается, что элитный сыр Burrata, любимое лакомство итальянцев, производят на тульской земле на заводе в Ефремове. Он был обнаружен туляками в одном из московских гипермаркетов:

В отделе маркетинга завода корреспонденту Myslo подтвердили, что они действительно производят данный вид сыра и не только его.

Burrata можно купить в Туле в Metro и по четырём адресам Spar: проспект Ленина, 122, Металлургов, 87, Пушкинская, 32 и Красноармейский проспект, 8.

Правда, в ближайшем к редакции (на проспекте Ленина) супермаркете его обнаружено не было:

Остальная продукция бренда Galbani была не из Ефремовского района, а из Подмосковья. Возможно, это связано с ценой на данный продукт. К примеру, Galbani Burrata (125 граммов) стоит около 375 рублей. В Тулу, по заверению коммерческого директора завода Лидии Сухачёвой, поставляются только двухсотграммовые баночки:

- Потенциально, мы действительно можем накормить итальянским сыром всю Россию, - сказала Лидия. - Но нужно учитывать, что поставки осуществляются в те торговые точки, где продукт продаётся. В Тулу в магазины поступает Galbani Burrata в малом количестве, поскольку не все знакомы с этим продуктом и спрос на него небольшой.

Напомним, что 20 августа Правительство РФ список запрещённых для ввоза в Россию продуктов сократило. Подробнее здесь.

Наша справка

Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла.

Впервые сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии, на ферме Бьянкини (итал. Bianchini) недалеко от города Андрия. В настоящее время сыры буррата производят в регионах Апулия, Кампания и Базиликата. Благодаря своему нежнейшему вкусу буррата за сравнительно небольшое время приобрёл большую популярность и в настоящее время считается деликатесом.

Шарик бурраты напоминает снаружи моцареллу, но внутри имеет мягкую сливочную консистенцию. В буррате содержится не менее 60% жира в сухом остатке, калорийность находится в пределах 330 килокалорий на 100 граммов.

При изготовлении бурраты горячую сырную массу собирают в мешочек, который предварительно выкладывается изнутри пластинами моцареллы. Сверху мешочек заливают густыми сливками panna, а затем заворачивают в зелёные листья банана, подчеркивая тем самым изысканный вкус сыра. Буррата имеет превосходный вкус, но хранится очень недолго. Лучше всего к буррате подавать спелые помидоры, оливковое масло и свежемолотый чёрный перец. Также хорошо сыр сочетается с мёдом, мёд лучше брать жидкий с лёгким вкусом и запахом.

Автор: Анна Щепетева, 1 сентября 2014, в 17:42 +5
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как заработать на рынке недвижимости без первоначального взноса?
Как заработать на рынке недвижимости без первоначального взноса?
«Арсенал» подписал контракт с новым игроком
«Арсенал» подписал контракт с новым игроком