В 2014 году у каждого туляка появится электронная карта пациента

В 2014 году у каждого туляка появится электронная карта пациента

Именно к этому времени все врачи региона должны будут подключиться в медицинской информационной системе и, самое главное, научиться в ней работать.

Об этом рассказал Артур Контрабаев, председатель комитета Тульской области по информатизации и связи. Электронная карта пациента - это, по сути, история болезни, которая ведется в электронном виде. Больше не надо будет таскать с собой снимки, анализы и прочее.

На данный момент около 1 700 рабочих мест врачей подключены к медицинской информационной системе (для справки – всего рабочих мест, которые должны быть подключены к этой системе, около 8 тыс.).

Артур Контрабаев

До конца 2014 года мы планируем подключить всех врачей и обучить их работать в этой системе. Я прекрасно понимаю, что им будет непросто. Но ведь качество медицины зависит еще и от того, как часто врачи проходят обучение, переподготовку, курсы повышения квалификации. Например, в Германии врач не получит аттестацию, если после обязательной переподготовки не внедрит две инновации в свою работу.

Также Артур Рифович посетовал, что электронная запись к врачу сейчас работает не совсем так, как должна. Именно поэтому сервис вызывает столько нареканий у туляков

-В регламенте, который сейчас внедряем совместно с минздравом, нет понятия «живая очередь». В идеале – вы записались через сайт к врачу, пришли к назначенному времени и вас принял доктор. Возможное опоздание – не более 15 мин.! Я не обещаю, что завтра все так и будет, но к концу 2014 года – точно! Правда, во многом это зависит еще и от главврача. Как вдохновишь команду, так она и будет работать.

Автор: Татьяна Алексеева, 20 декабря 2013, в 10:19 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

24 декабря Владимир Груздев проведет встречу с жителями Чернского района
24 декабря Владимир Груздев проведет встречу с жителями Чернского района
Восходящие звезды легкой атлетики разыграли призы
Восходящие звезды легкой атлетики разыграли призы