Узловский машиностроительный завод выплатит долги по зарплате в марте

Узловский машиностроительный завод выплатит долги по зарплате в марте

Долг по зарплате более 2,5 миллиона рублей накопился у завода с декабря 2013 года. 

27 февраля на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной плате и контролю за поступлением в бюджет налоговых платежей обсуждался вопрос о долге предприятия перед работниками.

По состоянию на 25 февраля 2014 года ООО «Узловский машиностроительный завод» задолжал сотрудникам более 2,5 млн рублей. А задолженность предприятия по налогам и страховым взносам в ПФР на 1 февраля 2014 года превысила 6 млн рублей.

Как пояснил директор предприятия Михаил Ефремов, задолженность образовалась в результате задержки платежей за выполненные работы со стороны заказчиков.

В срок до 15 марта машиностроительный завод берет на себя обязательства погасить долги и по заработной плате, и перед фондами.

Информация о погашении должна быть представлена в министерство промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области.

Кстати, это не первый случай возникновения долга у этого завода - летом 2013 года он был на грани банкротства и должен был своим сотрудникам более 4 млн рублей.

Также на заседании 27 февраля рассматривался вопрос о задолженности ещё одного предприятия - ООО «Чистогор» в Богородицком районе. Руководитель предприятия Эдуард Рогачев сообщил, что компании удалось снизить объем задолженности по зарплате перед сотрудниками с 3,7 млн рублей до 2,3 млн рублей. К 3 марта 2014 года  будут выплачены долги перед Фондом социального страхования, а к июлю удастся погасить задолженность перед налоговыми органами и Пенсионным фондом.

Автор: Татьяна Куприянова, 27 февраля 2014, в 18:09 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Певец Андрей Ковалев рассказал о клипе с тулячкой Алиной
Певец Андрей Ковалев рассказал о клипе с тулячкой Алиной
Программа «Ты – предприниматель» определит лучших молодых бизнесменов
Программа «Ты – предприниматель» определит лучших молодых бизнесменов