Уже в 2014 году в Рогожинском парке начнут строить ледовую арену

Уже в 2014 году в Рогожинском парке начнут строить ледовую арену

План нового парка им. 250-летия ТОЗ обсудили на публичных слушаниях 17 декабря. 

В «белом доме» прошли публичные слушания под руководством Валерия Шерина, министра имущественных и земельных отношений правительства Тульской области, на которых обсуждались вопросы признания парка им. 250-летия ТОЗ особо охраняемой природной территорией и передачи его ГУ ТО «Тульские парки».

 

Местные жители, присутствовавшие на слушаниях, поблагодарили правительство за то, что вопрос с парком начал наконец-то решаться.

- Честно сказать, мы счастливы, - отметила активистка Татьяна Баумесбергер. - С 2005 года мы пытались решить эту проблему, и вот наконец-то,дело сдвинулось с мертвой точки. Надеемся, что все не застрянет на этом моменте.

Напомним, в августе 2012 года Владимир Груздев дал распоряжение признать этот давно заброшенный парк особо охраняемой природной территорией и облагородить его. Министерством экологии было проведено комплексное исследование, на основании которого экспертная комиссия признало право парка на такой статус.

«Тулземкадастр» составил карту плана формирования территории, описал все границы. Общая площадь парка составляет 53,5 га.

Однако представленный план вызвал у местных жителей вопросы. Так, они спросили насчет пока не построенной дороги от ул. Некрасова до ул. Циолковского, пролегающей через парк, - эта дорога стоит в Генплане города, утвержденном еще в 2007 году. Валерий Шерин ответил, что вопрос с ней необходимо решить на других публичных слушаниях.

Валерий Шерин

Мы вас обязательно пригласим туда, вы сможете высказать свое мнение по поводу целесообразности строительства этой дороги.

Еще один вопрос активистов коснулся спортивных объектов, участки под которые выделены в парке. На одном участке будет ледовая арена, которую построят уже в следующем году. На другой участок планов пока нет, он принадлежит ТОЗу.

- Спортивные объекты - это, конечно, хорошо, - сказала Татьяна Баумесбергер. - Но если они будут достаточно крупными, то через парк будут ездить машины, парковаться там... Нас этот вопрос также очень волнует.

Валерий Шерин успокоил тулячку, сказав, что ледовая арена займет около гектара земли, она рассчитана на единовременное пребывание всего ста человек. И на особо охраняемой природной территории парковочных мест не будет.

По итогам слушаний план парка был в целом одобрен, теперь его ждет юридическое оформление, постановка на баланс и передача ГУ ТО «Тульские парки».

Автор: Мария Кучерова, 17 декабря 2013, в 16:44 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Пострадавший при пожаре в Криволучье отравился угарным газом
Пострадавший при пожаре в Криволучье отравился угарным газом
Тульская предпринимательница предложила ввести единую карту ЖКХ
Тульская предпринимательница предложила ввести единую карту ЖКХ