Уровень безработицы в регионе снизился до 0,79%

Уровень безработицы в регионе снизился до 0,79%

На начало года он составлял 1,03%.

О реализации долгосрочной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Тульской области на 2009-2016 годы» сообщил председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Кирилл Гузов.

В своем докладе он отметил, что рост налогов превышает сумму выделяемой господдержки. Так, при объеме целевой программы в 700 млн рублей в бюджет области от реализации проектов, получивших поддержку, субъектами малого и среднего предпринимательства в виде налогов было перечислено 1,5 млрд. рублей.

«Мы имеем средства федерального бюджета на оказание господдержки предпринимателям. Мы не ждем, когда они обратятся к нам, мы сами выходим на них через общественные организации и предлагаем свою помощь», - заверил председатель комитета.

Кирилл Гузов также отметил, что в Тульской области снижение количества предприятий меньше чем в среднем по России, при этом уровень регистрируемой безработицы за 9 месяцев 2013 года снизился с 1,03% до 0,79%.

Как подчеркнул докладчик, на сегодняшний день процент реализации программы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно выше.  Уже оказана поддержка на сумму около 53 млн рублей, что составляет порядка 80% выполнения программы.

Члены правительства обсудили рабочие вопросы. Затем на заседании правительства был подписан ряд нормативно-правовых актов.
 

Автор: Дмитрий Алисин, 30 октября 2013, в 20:11 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские спасатели подвели итоги купального сезона
Тульские спасатели подвели итоги купального сезона
В Туле выявлен пекарный цех, на котором работали нелегалы
В Туле выявлен пекарный цех, на котором работали нелегалы