Безбашенные

Безбашенные

Оказывается, есть туляки, которых ничто не может остановить в желании отдохнуть.  Даже война.

На днях я выбирала тур, куда поехать в отпуск. И разговорилась со своим старым знакомым Димой Субботиным (у него небольшое турагентство).

– По телеку страсти показывают из Египта. И тут же новости дают, что из 60 тысяч отдыхающих только СЕМЬ человек решились прервать свой отпуск и вернуться! Ну как же так?! Или это опять все пропаганда? – недоумевала я. Скажу честно, у меня никогда не было желания поехать в Египет. Какое-то интуитивное неприятие. Хотя с удовольствием всегда рассматривала фотографии с красочными рыбками. И очень люблю фильм «Клеопатра».

– Я уже полтора месяца никому не советую это направление и никого не отправляю туда. Только если сильно настаивают, – рассказал Дмитрий. – Вот есть у меня клиенты, они в 2008 году ездили в Абхазию отдыхать, как раз когда там активные военные действия были. А родителям сказали – едем в Геленджик. И сейчас купили тур, летят в Хургаду, а всем рассказывают, что в Турцию. Многим переоформлял туры на другие безвизовые страны. Теперь есть письмо от МИДа, и всем на законных основаниях должны либо деньги вернуть, либо переоформить тур в другую страну.

В Шарме пока спокойно, а вот в Хургаде уже не очень. Запретить выезжать в эту страну никто не может – это нарушение прав граждан.

Напомню, что накануне Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу и реализацию туров  в Египет. Если документы на руках, то вылететь сможете. Но лучше не надо – советуют туроператоры.

А лично вас остановила бы такая «обстановочка» в месте отдыха?

Источник фото

Опрос

А вы бы поехали сейчас в страну пирамид?

Автор: Татьяна Алексеева, 16 августа 2013, в 18:21 +3
О чем говорят в очереди за билетами на футбол
О чем говорят в очереди за билетами на футбол
Признать успех и сказать спасибо
Признать успех и сказать спасибо