Туляки вышли на митинг на площадь Искусств

В митинге протеста 7 октября участвуют и старики, и молодежь.

Основные темы митинга:

  • протест против реформы пенсионной системы, снижающей социальные гарантии для работающих;
  • против новой системы оценки труда, которую пытаются ввести законодательно для того, чтобы пересмотреть льготы и преференции работникам, занятым на вредных производствах (теперь планируется, что оценивать степень «вредности» будет сам работодатель, а не госэкспертиза, как раньше);
  • против возможных изменений Трудового кодекса «на радость работодателям»;
  • против миграционной амнистии;
  • против отраслевых «новшеств». Например, профсоюз работников ж/д транспорта вышел на площадь с требованием отменить решение о замораживании тарифов на перевозки, так как эта мера не позволит отрасли полноценно развиваться и, в свою очередь, «заморозит» все социальные гарантии.

Участники митинга затронули важный вопрос нехватки молодых педагогов. Они считают, что необходимо выравнивать зарплаты как у учителей в школах, так и у преподавателей высших учебных заведений. «Выравнивая заработную плату, надо выравнивать ее во всех отраслях», - говорят участники митинга.

Приводим выступление Антона Неклюдова, зампреда молодежного парламента Тульской области:

«Удручает, что, принимая новые документы об образовании, всегда забывают о студентах. Уровень стипендий не превышает прожиточного минимума. Год от года увеличивающаяся стоимость общежития - тоже проблема для студентов. А главное, студенты, закончив университет, не знают, где работать. Только 5-10% могут устроиться по профилю! Хочу призвать вас активно участвовать в профсоюзной деятельности. Участвовать в законотворческой деятельности не так тяжело, каждый может внести свое предложение. Мы выступаем за достойный труд и за достойную заплату после окончания вуза!»

Автор: Алина Винокурова, 7 октября 2013, в 16:53 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский "Арсенал" на выезде проиграл "Торпедо Москва"
Тульский "Арсенал" на выезде проиграл "Торпедо Москва"
Официальный ответ вице-губернатора Тульской области Юлии Марьясовой, обвиняемой в оскорблении ветерана
Официальный ответ вице-губернатора Тульской области Юлии Марьясовой, обвиняемой в оскорблении ветерана