Туляки в восторге от отдыха в Крыму

380 детей из Тульской области вот уже неделю отдыхают в оздоровительных лагерях Крыма.

В 2014 году впервые Тульской области были выделены средства из федерального бюджета на организацию бесплатного отдыха детей в Крыму. Ребят из города и области распределили по зонам отдыха следующим образом:

  • в оздоровительный лагерь "Маяк" (г. Евпатория) отправились 80 детей из Алексинского и Венёвского района;

  • в оздоровительный лагерь "Жемчужина" (г. Евпатория) отправились 180 ребят из Дубенского, Плавского районов, Каменского, Тепло-Огарёвского районов, посёлка Славный и Тулы;

  • в оздоровительный лагерь "Атлантус" (г. Севастополь) отправились 120 детей из Богородицкого, Заокского, Щёкинского, Ясногорского, Арсеньевского районов и посёлка Славный.

Ребята отправились на юг на огромном "Боинге 747".

Наталия Николаева, министр труда и социальной защиты Тульской области:

Наталия Николаева

Впервые в регионе была организована поездка тульских детей в оздоровительные лагеря республики Крым. Отдых детей проводим в две смены. Первый заезд детей в лагеря республики Крым состоялся 17 июля. К аэропорту группу сопровождала колонна московских и тульских полицейских. На протяжении всего пути, рядом с детьми находились специалисты из Тулы: педагоги, медики, представители министерства труда и социальной защиты Тульской области. Все дети успешно добрались до аэропорта. В Домодедово для нас была организована отдельная стойка регистрации, выделены дополнительные консультанты, поэтому любые вопросы решались оперативно. У детей были знаки отличия: красные, желтые, синие галстуки, цвет зависел от лагеря, куда направлялся ребенок.

Современный самолёт был оснащён видеомониторами, потому полёт у детей проходил весело: они играли в компьютерные игры, смотрели фильмы, а по приземлению - зааплодировали.

К отдыху детей на юге подошли ответственно. Номера в лагерях - 4-х и 5-местные. Душ на этаже. Питание пятиразовое.

Ольга Деревянко, главный советник отдел организации предоставления мер социальной поддержки семьям, имеющим детей:

Ольга Деревянко

Мы сопровождали ребят до места отдыха. В течение нескольких дней проверили условия отдыха и безопасности наших детей. Их отлично встретили. Лагеря расположены на берегу моря. В программе поездки предусмотрены экскурсии, одна из которых - в Воронцовский дворец. Питание разнообразное, в меню много фруктов: знаменитые крымские персики, арбузы, абрикосы - все под контролем Роспотребнадзора.

80% ребят, поехавших на отдых в Крым этим летом, никогда не были на море.

Первая тульская группа уже представила творческие номера на праздничном концерте в честь открытия смены. Туляки проведут в Крыму три недели. Первая смена отправилась 16 июля. Вторая поедет в начале августа.

Кстати, возвращаются дети 5 августа. Об их впечатлениях о поездке в Крым читайте на Myslo.

Автор: Алена Гвоздева, 22 июля 2014, в 17:50 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Здание кафе «Аида» находится в частной собственности
Здание кафе «Аида» находится в частной собственности
В Тульской области запретили алкогольные энергетики
В Тульской области запретили алкогольные энергетики