В Тульской области запретили алкогольные энергетики

В Тульской области запретили алкогольные энергетики

22 июля в правительстве подписано постановление, запрещающее продажу алкогольных тонизирующих напитков.

Соответствующее постановление «О внесении дополнения в постановление Правительства Тульской области от 11 апреля 2012 года № 136 «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Тульской области» вступает в силу в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования (22 июля).

Напомним, в начале июля «Молодая гвардия Единой России» обратилась с открытым письмом к губернатору с просьбой запретить алкогольные энергетики – ведь всем субъектам страны предоставили право самим решать, стоит ли запрещать продажу этих напитков или нет.

Владимир Груздев

Мы поддерживаем эту инициативу, потому что сегодня слабоалкогольные энергетические напитки получили очень большое распространение в молодёжной среде, многие искренне считают, что они безвредны. Но медики утверждают, что вред от употребления данного вида продукции гораздо выше, чем от употребления стандартной алкогольной продукции. Очень важно, что сочетание этилового спирта с большими дозами кофеина разрушительно действуют в целом на организм, и прежде всего на его серое вещество. По сути, данные напитки ведут к дебилизации человека. Мы не заинтересованы в том, чтобы в Тульской области молодёжь относилась к подобной категории, и предлагаю сегодня рассмотреть этот вопрос и внести полный запрет на розничную продажу данного вида слабоалкогольной продукции.

Таким образом в Тульской области запрещены к розничной продаже "слабоалкогольные напитки специального назначение с содержанием этилового спирта от 1,2% до 9% от объёма готовой продукции, содержащие кофеин и другие тонизирующие компоненты". Вскоре правоохранительные органы и органы прокуратуры проведут проверки соблюдения нового закона.

Некоторые наши «соседи» уже приняли такие законы, например, Калужская и Московская области.

Не получится купить алкогольный энергетик в Ростовской, Тюменской и Ульяновской областях, а также в Алтайской крае.  А пионером в этом деле выступил Краснодарский край, который ещё в 2012 году изгнал энергетики с прилавков магазинов.

Отметим, что накануне, 21 июля, президент Владимир Путин был в Самарской области, и губернатором там был поднят вопрос о высоком объёме некачественной алкогольной продукции. Глава государства отдал поручение местному Роспотребнадзору провести соответствующие проверки. А губернатор Владимир Груздев, в свою очередь, попросил региональное отделение также проработать этот вопрос.

Автор: Юлия Копытова, 22 июля 2014, в 17:47 +7
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки в восторге от отдыха в Крыму
Туляки в восторге от отдыха в Крыму
За небрежное хранение личного оружия в России ввели тюремные сроки
За небрежное хранение личного оружия в России ввели тюремные сроки