Туляки поддержали введение одностороннего движения на восьми улицах
Одностороннее движение на ул. Тургеневской. 1.04.2014.

Туляки поддержали введение одностороннего движения на восьми улицах

А также идею строительства «дублёра» Восточного обвода. При этом идея превращения односторонних улиц в двусторонние восторга не вызвала.

15 января на сайте администрации города завершилось открытое голосование по оптимизации дорожного движения в Туле. Принять участие в опросе предлагалось всем тулякам.

Наиболее острым вопросом стало предложении о введении одностороннего движения на восьми улицах. Это станет продолжением работы, которую начали ещё в апреле 2014 года, – тогда односторонними стали две улицы в центре – Тургеневская и Жуковского. В 2015 году планируется сделать ещё восемь улиц односторонними — тоже «парами». Такая участь постигнет ул. Будённого и ул. Макса Смирнова, ул. Замочную и ул. Чапаева, ул. Л. Толстого и ул. Гоголевскую, ул. Свободы и ул. Бундурина.

Результаты голосования представлены в диаграмме:

В основном против голосовали в случае с улицами Замочная-Чапаева и
Л. Толстого-Гоголевская. Жители близлежащих домов призывали туляков голосовать против в соцсетях – по их мнению, введение одностороннего движения на этих улицах сильно усложнит жизнь и им, и другим автомобилистам.

 

 

 

Что касается обратного процесса – превращения двусторонних улиц в односторонние (ул. Кирова на участке от ул. Карла Маркса до Ложевой и ул. Карла Маркса на участке от ул. Пролетарской до ул. Калинина), то здесь мнение туляков разделилось почти поровну. 48% принявших участие в опросе поддерживают такое предложение. 52% проголосовали против:

С большой охотой туляки голосовали за ещё одно предложение – построить «дублёр» Восточного обвода. Дорога должна соединить Новомосковское шоссе и ул. Металлургов. За предложение проголосовали почти 97,5% туляков, принявших участие в опросе.

Результаты остальных пунктов опроса можно посмотреть на сайте администрации города. Среди других предложений по оптимизации дорожного движения приводятся расширения улиц (ул. Максима Горького, ул. Пролетарская, ул. Индустриальная,  ул. Каракозова, ул. Марата, ул. Епифанская, ул. Фёдора Смирнова, ул. Советская) , продление улиц (ул. Хворостухина, Новомедвенский проезд, ул. Ряжская, ул. Максимовского, ул. Оружейная, ул. Макаренко,  Городской переулок), соединение ул. Ложевой и ул. Кутузова, реконструкция перекрёстков (на пересечении ул. Демидовской, Оружейного пер. и ул. Луначарского, на пересечении ул. Скуратовской и пр. Энергетиков, на пересечении ул. Демонстрации и ул. Фридриха Энгельса). 

16 января 2015, в 08:57 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк избил инвалида костылём и ограбил его
Туляк избил инвалида костылём и ограбил его
РЖД поднимет цены на международные направления
РЖД поднимет цены на международные направления