Туляки, пережившие блокаду Ленинграда, отправятся в город на Неве

Туляки, пережившие блокаду Ленинграда, отправятся в город на Неве

Семьдесят лет назад, 27 января 1944 года, героический город был полностью освобожден от блокады.

С 24 января 2014 года в Санкт-Петербург направляется официальная делегация Тульской области для участия в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В Тульской области сейчас живут 120 бывших блокадников.

Более двадцати лет в Туле работает региональная организация «Жители блокадного Ленинграда». У ее истоков стояла и долгое время возглавляла ее многократная чемпионка мира по велоспорту, почетный гражданин нашего города-героя Любовь Кузьминична Кочетова. Сейчас уже восьмой год организацией руководит Людмила Павловна Николаева. Ей было 6 лет, когда началась война, и она одна из своей семьи выжила в окруженном городе.

Туляки-блокадники встречаются с ребятами в школах, в молодежном центре «Родина». Ветераны на собственном примере рассказывают детям, как много в жизни значат сила духа, стойкость, любовь к Родине.

Вместе с Людмилой Павловной в Санкт-Петербург отправятся ещё два ветерана:

Корольков Василий Никифорович и Холодкова Татьяна Анатольевна. Также в составе делегации будет заместитель  начальника отдела организации социального обслуживания, работы с инвалидами и ветеранами департамента демографической политики, социальной защиты, опеки и попечительства министерства труда и социальной защиты Тульской области Евгений Леонидович Домарев.

Автор: Татьяна Куприянова, 24 января 2014, в 13:31 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области определят чемпионок округа по боксу
В Тульской области определят чемпионок округа по боксу
Тульский музей получил в подарок уникальные журналы
Тульский музей получил в подарок уникальные журналы