Туляки окунулись в крещенскую прорубь

В ночь с 18 на 19 января прошли традиционные крещенские купания.

Основным местом для всех верующих стал Центральный парк. Здесь собралось более двухсот туляков. Разумеется, больше было мужчин. Однако в прорубь окунались и женщины, и даже дети. По словам спасателей, температура воздуха в эту ночь составляла -18 градусов, а воды - +4.

Среди купающихся был замечен председатель правительства региона Юрий Андрианов, который ныряет в прорубь ежегодно. Кстати, в 2014 году он предложил всему правительству окунуться в прорубь. Некоторые его предложение поддержали. Так корреспонденты Myslo заметили на пруду в Центральном парке мэра Тулы Александра Прокопука, министра имущественных и земельных отношений Тульской области Валерия Шерина и многих депутатов Облдумы.

Юрий Андрианов

Валерий Шерин

Александр Прокопук отметил, что испытал невероятное чувство святости и чистоты. А позже в твиттере обратился к тулякам с призывом сходить сегодня, 19 января, в храм и набрать крещенской святой воды, которая обладает целебными свойствами.

Всех пришедших угощали и отогревали бесплатным горячим чаем, работала полевая кухня с гречневой кашей. Переодеться можно было в специальных шатрах - там же дежурили спасатели и медики. Никаких чрезвычайных происшествий зарегистрировано не было.

Автор: Мария Кучерова, 19 января 2014, в 11:45 +7
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске мужчина сгорел в собственной квартире
В Новомосковске мужчина сгорел в собственной квартире
В России отмечают Всемирный день снега
В России отмечают Всемирный день снега