Туляки научились обходить видеокамеры на контейнерных площадках

Туляки научились обходить видеокамеры на контейнерных площадках

Прошло чуть больше недели с момента установки камер наблюдения, а находчивые туляки уже нашли способ по-прежнему безнаказанно выкидывать весь хлам.  

Напомним, что на прошлой неделе на контейнерных площадках в областном центре было установлено 10 камер, по две в каждом районе. Но техника появилась пока только там, где чаще всего несанкционированно выкидывали мусор.

Прошло всего несколько дней, а находчивые туляки уже нашли способ, как обмануть «всевидящее око».

Пятница, 22 ноября, контейнерная площадка на улице Сойфера, 37. Грузовая машина останавливается неподалеку от мусорных баков, но, чтобы автомобиль не попал в объектив видеокамеры, бравые парни быстро выгружают ненужные предметы рядом с баками и уезжают. И опять же самое главное правило – не попасть в поле зрения «железного ока». Нарушения налицо, а наказать некого!

По поручению главы администрации Тулы Евгения Авилова в тех местах, где наблюдаются подобные факты, скоро поставят дополнительные камеры.

Мусоришь? Плати штраф!

Администрация города проводит постоянные встречи с жителями частного сектора, в ходе которых людям объясняют о необходимости заключения индивидуальных договоров, о правилах благоустройства, рассказывают и об административной ответственности за нарушения.

Владельцам частных жилищ и коттеджей следует помнить, что в порядке нужно содержать не только двор, но и прилегающую территорию.

Складирование любого мусора вне домовой территории запрещено. Участок около дома должен содержаться в порядке именно жильцами. Например, зимой владельцы обязаны убирать снег, а летом окашивать траву. И, самое главное, у каждого дома должен быть договор на вывоз мусора.

Стоимость договора небольшая – примерно 35-45 рублей в месяц. А разовый штраф может быть до 5000 рублей. Причем заключить договор легко: достаточно прийти в районную администрацию и оформить бумаги. Только в этом году было заключено около 7000 договоров на вывоз мусора.

Крысы в городе!

Туляки все чаще стали жаловаться на грызунов, которые практически перестали бояться людей. Средь бела дня эти серые зверьки спокойно бегают по городу, приводя в дикий ужас и оцепенение людей. Виной тому - вовремя неубранные помойки и горы отходов вокруг мусорных баков.

Чтобы избавиться от нежелательных «жителей», достаточно всего лишь соблюдать элементарное правило – вовремя вывозить накопившийся мусор и проводить санитарную уборку контейнерных площадок. В чистоте и на голом асфальте крысы не живут!

А что делать, если крысы поселились в вашем доме? Надо обращаться в ту управляющую компанию, которая обслуживает ваш многоквартирный дом.

- Раз в месяц мы проводим плановую обработку домов: на чердаках и в подвалах рассыпаем ядоприманки,- поясняет Сергей Ходулин, директор ОАО «Чиж и К». - Если жильцы домов жалуются на грызунов, то наши сотрудники в течение двух-трех дней проводят дератизацию дома. На все жалобы мы стараемся реагировать оперативно, поэтому, если в вашем доме завелись грызуны, то сразу же обращайтесь в управляющую компанию.

Кстати

Управление по административно-техническому надзору администрации Тулы  совместно с полицейскими с мая 2013 года проводятся постоянные дежурства в местах размещения контейнерных площадок и возможного образования стихийных свалок. За это время было выписано 1636 штрафов.

Видеокамеры на контейнерных площадках установлены по следующим адресам:

  • Перекресток ул. Кутузова/ул. Чаплыгина
  • Ул. Октябрьская, 7
  • Проспект Ленина, 60
  • Проспект Ленина, 135
  • Ул. Курковая, 28
  • Красноармейский пр., 23
  • Калужское шоссе, 5
  • Ул. Приупская, 19
  • Ул. Сойфера, 37
  • Ул. Демонстрации, 136

Если вы обнаружили несанкционированную свалку, звоните в теруправления Тулы:

  • Центральный район - 31-28-47,
  • Пролетарский район - 41-02-51,
  • Зареченский район - 47-32-94,
  • Привокзальный район - 26-44-24,
  • Советский район - 30-17-11.
  • Телефон доверия администрации Тулы - 33-11-37.

Если кучи мусора лежат во дворе вашего дома, звоните в свою управляющую компанию, теруправление, государственную жилищная инспекцию (тел. 56-81-86). Если не поможет и это, пишите в прокуратуру.

Фото из архива Myslo

Автор: Валерия Пенина, 27 ноября 2013, в 10:20 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Заокском районе из частного дома похитили электроинструменты на 42 000 рублей
В Заокском районе из частного дома похитили электроинструменты на 42 000 рублей
Жительница Богородицкого района добилась переселения из аварийного жилья
Жительница Богородицкого района добилась переселения из аварийного жилья