На тульские мусорки установили видеокамеры

На данный момент за самыми проблемными контейнерными площадками следят восемь камер, но в будущем таких «умных мусорок» станет больше. 

Владислав Галкин, заместитель главы администрации Тулы:

Владислав Галкин

Администрацией города было принято решение установить на контейнерные площадки  видеокамеры. Устройство слежения сейчас установили на самые проблемные участки.  На эти цели было потрачено 602 тысячи рублей. На этой неделе еще две камеры установят в Пролетарском и Зареченском районах города.

Вся информация с этих видеокамер выводится на мониторы компьютеров, которые установлены в теруправлениях. Точка доступа есть и в управлении жизнеобеспечения города.

- Эти камеры позволят зафиксировать нарушителей, - сказал Владислав Галкин. - Ведь очень часто к мусоркам подъезжает "ГАЗель", и люди выкидывают строительный, крупногабаритный мусор. С камерами же таких проблем не должно быть, ведь за это правонарушение предусмотрен штраф: для физлиц – 5 000 рублей, для юридических – в разы больше.   

Такой опыт впервые применяется в городе, но в будущем камерами будут оснащены все мусорки.

Михаил Александров, заместитель генерального директора УК «Градсервис»:

Михаил Александров

На контейнерные площадки должны выносить мусор только жители близлежащих домов. Но зачастую предприниматели,  строители выкидывают мусор на эти площадки. Только за неделю управляющая компания дополнительно вывозит по 300-500 кубометров мусора.

Автор: Валерия Пенина, 19 ноября 2013, в 17:59 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Кимовском районе сгорел деревянный сарай
В Кимовском районе сгорел деревянный сарай
ЕГЭ по информатике, возможно, будут сдавать на компьютерах
ЕГЭ по информатике, возможно, будут сдавать на компьютерах