Дороги Тульской области стали безопаснее

Дороги Тульской области стали безопаснее

По сравнению с данными за 2013 год Тульская область поднялась на один пункт в рейтинге, составленном межрегиональным общественным центром "За безопасность российских дорог".

Рейтинг составлен за период с января по март 2014 года. Самые безопасные дороги, по версии специалистов портала, располагаются, как ни удивительно, в Москве - у столицы почетное первое место. А самые аварийные - в Ленинградской области.

Тульская область заняла 26 место -
регион с недостаточно безопасными дорогами.

Стоит признать, что по сравнению с 2013 годом Тульская область поднялась на один пункт (по данным за январь-ноябрь 2013 года наш регион был на 27 месте).

При составлении рейтинга учитывается количество ДТП к населению региона, раненые и погибшие в ДТП, отношение ДТП к протяженности дорог региона и автопарку. В зеленой зоне - самые безопасные дороги, в желтой отмечены региона с недостаточной безопасностью, а в розовой - аутсайдеры, где за изучаемый период произошло наибольше количество ДТП с тяжелыми последствиями.

По мнению Дмитрия Леонтьева, руководителя МОЦ "За безопасность дорог", необходима "перезагрузка мозгов" водителей:

Дмитрий Леонтьев

За январь-март 2014 года в России произошло 35 120 тяжких ДТП, что на 3,9% превышает прошлогодний показатель. Число погибших в этих авариях составило 4 632 человека, еще 44 795 серьезно пострадали. Оба показатели заметно подросли в сравнении с прошлым годом: на 6,3% увеличилось число погибших, на 2,4% - количество пострадавших в ДТП. Наиболее частой причиной автомобильных аварий по-прежнему остается нарушение водителями правил дорожного движения. Сегодня много говорится о "Федеральной программе повышения безопасности дорожного движения". Очевидно, что программа де-факто не работает. В ситуации, когда почти 87% ДТП происходит из-за нарушения водителями ПДД, необходима тотальная "перезагрузка мозгов" водителей.

Справка

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» создан в 2007 году.

Основная задача центра - способствовать развитию современных технологий строительства и содержания дорог, содействовать сокращению количества ДТП, сохранению жизней и здоровья пешеходов и автовладельцев.

Центр имеет представительства в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Костроме и Перми.

Эксперты центра проводят регулярные исследования, связанные с содержанием автомобильных дорог: дорожное освещение, интенсивность дорожного движения, дорожное покрытие (асфальт, укладка асфальта, производство асфальта), противогололедные материалы, противогололедные реагенты, дорожное ограждение, дорожное освещение.

Специалисты центра составляют рейтинг безопасности российских дорог. Основными критериями рейтинга являются: аварийность на дорогах России, количество погибших при ДТП, количество пострадавших при ДТП, количество автомобилей в России, количество населения.

Автор: Анна Щепетева, 21 апреля 2014, в 10:25 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

1 мая туляки примут участие в эстафете и велогонке
1 мая туляки примут участие в эстафете и велогонке
Ремонт дорог в Туле начали раньше обычного
Ремонт дорог в Туле начали раньше обычного