Призывников ищут в соцсетях

Призывников ищут в соцсетях

Молодые парни, которые по тем или иным причинам не встали на воинский учет, получают необычные личные сообщения или комментарий под фото. 

Тулякам призывного возраста не стоит удивляться, если под своим фото, например, «ВКонтакте», они обнаружат сообщение, которое начинается со слов «Добрый день! Вас ищет отдел военного комиссариата Тульской области по г. Тула...»

Воспринимается сначала как розыгрыш – причем классический. Но, как оказалось, это инновационный метод борьбы с «косящими» от армии туляками. Новый способ розыска призывников придумал Олег Корешков, заместитель начальника отдела призыва военного комиссариата Тульской области.

Олег Корешков

Пользуюсь соцсетями для поиска призывников уже около года, и это действительно приносит пользу. Молодые люди, получившие сообщение, либо сами приходят и встают на воинский учет, либо сообщают о том, что поменяли место жительства и встали на учет в другом военном комиссариате.

Инициатива эта принадлежит лично Олегу Владимировичу, но он ее рекомендовал использовать и в других военных комиссариатах, в том числе и за пределами нашего региона, – польза, мол, есть.

Правда, уточнить, пишет он призывникам только в сети «ВКонтакте» или же использует другие популярные соцсети, Олег Владимирович отказался. Говорит, секрет.

Автор: Анна Щепетева, 26 февраля 2014, в 10:48 +7
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Депутат гордумы заявил, что стройка многоэтажки на Фрунзе незаконна
Депутат гордумы заявил, что стройка многоэтажки на Фрунзе незаконна
Юные тульские боксеры привезли три медали из Воронежа
Юные тульские боксеры привезли три медали из Воронежа