Тульские полицейские вспомнили ПДД

4 июля на Мызе прошли соревнования среди стражей порядка. В конкурсе приняли участие 55 полицейских со всех районов Тульской области. Снисхождения от жюри никто не дождался - оценивали их по всей строгости.

Представители личного состава, к сожалению, в последнее время также становятся участниками ДТП. В связи с этим руководством УМВД и было принято решение таким нестандартным способом напомнить полицейским о ПДД и повысить культуру поведения на дороге. 

Александр Соколов, и.о. начальника управления по работе с личным составом УМВД России по Тульской области:

Александр Соколов

Только за последние два года количество зарегистрированного транспорта возросло на 74,5 тысячи и составило 650 тысяч единиц. Более 5 тысяч сотрудников имеют водительское удостоверение и являются участниками дорожного движения.  Данное мероприятие мы проводим с целью повышения профессионального уровня вождения сотрудников, а также привлечения внимания к масштабам травматизма на дорогах, потенциальному риску всех участников движения. В том числе женщин на дороге. 

Участники были поделены на три группы - автоледи, автолюбители и профессионалы. В последнюю группу, разумеется, входили сотрудники ДПС.

Внимание зрителей было приковано к прекрасной половине человечества.

Ульяна Магомедова, лейтенант юстиции, следователь Суворовского района:

Ульяна Магомедова

Ульяна Магомедова

Решила принять участие, чтобы выполнить долг перед Родиной. Помимо этого я люблю управлять автомобилем. Вожу с 2008 года, и меня ни разу никто не останавливал и не было ни одного нарушения.

Ирина Носова, Ефремовский отдел УМВД, лейтенант внутренней службы:

Ирина Носова

Ирина Носова

Машину я вожу с 2009 года, а в органах только лишь один год. Участвовать в конкурсе решила, потому что люблю водить машину. А так как я лишь первый год в полиции, разумеется, очень хочется поучаствовать в подобных мероприятих. 

Дмитрий Юдичев, инспектор по обеспечению тыла Щекинского района:

Дмитрий Юдичев

Дмитрий Юдичев

Люблю участвовать во всяких конкурсах, правда, пока победить не удавалось. Автомобиль вожу с 1998 года. Советую водителям ездить получше и уважать друг друга.

Первым конкурсным этапом стала викторина, на которой происходил отсев. Если участники не смогли набрать достаточное количество баллов на теоретических знаниях ПДД, то до вождения они уже не допускались. Сюда, кстати, пришла и группа поддержки полицейских. Благодаря им наши земляки смогли набрать дополнительные баллы.

На автодроме девушки показали себя хорошо, но особенно отличились две представительницы прекрасного пола. Одна из них - Екатерина Милованова, инспектор по делам несовершеннолетних г. Щекино, - стала победительницей в номинации "Автоледи".

Екатерина Милованова

Училась я на "Ниве", так что с подобной техникой вполне знакома. Да и я не первый раз принимаю участие в этом конкурсе. В прошлый раз немного не дотянула до первого места, но ошибки исправила и сегодня победила. Самым сложным оказался медицинский этап, поскольку это жизненные обстоятельства, при которых необходимо действовать очень грамотно. Ведь от этого зависит жизнь человека.

Одним из самых зрелищных этапов стала замена колеса машины на скорость. Открывал данный этап соревнований Сергей Зуев, сержант полиции Киреевского района.

Сергей Зуев, сержант полиции Киреевского района:

Сергей Зуев

Думаю, что справился я неплохо. Вожу уже 10 лет, а вот колеса нечасто доводилось менять. Стараюсь до этого не доводить. 

Всех победителей соревнований ждут ценные призы.

Автор: Анна Щепетева, 4 июля 2014, в 18:32 0
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Управляющие компании будут лицензировать
Управляющие компании будут лицензировать
На пожаре в Щекине погиб пенсионер
На пожаре в Щекине погиб пенсионер