Тульские поисковики помогли обнаружить останки 66 Героев ВОВ

Тульские поисковики помогли обнаружить останки 66 Героев ВОВ

В Калужской области 21 июля 2013 года завершил свою работу лагерь «Наследие-2013».

В течение трех недель, с 1 по 21 июля, активисты с разных уголков России собрались на территории Думиничского и Ульяновского районов Калужской области, чтобы произвести поиски забытых Павших Героев и окунуться в историю Великой Отечественной войны.

Всего в экспедиции приняли участие свыше двухсот человек. Денис Садовников, руководитель поискового движения Тульской области, отметил:

Денис Садовников

Экспедиция, проводимая с применением современных научных методик, позволила обнаружить не только новые имена Павших Героев, но и новые сведения о малоизвестных и драматических страницах истории Великой Отечественной войны. 

Всего в ходе полевых поисковых работ обнаружены и эксгумированы останки 63 человек, которые с высокой степенью вероятности принадлежали к личному составу РККА. Помимо этого, обнаружено 2 капсулы личных опознавательных знаков, две из которых содержали бумажные вкладыши. Останки 16 человек обнаружены в виде отдельных фрагментов.

Кроме останков воинов, обнаруженных непосредственно при проведении лагеря, тульскими поисковиками погребены останки, найденные ранее, а также подброшенные мародерами.

19 июля 2013 года на Воинском мемориале в с. Хотьково Думиничского района Калужской области с отданием воинских, гражданских и духовных почестей были захоронены 66 Павших Героев.

Автор: Анна Щепетева, 26 июля 2013, в 17:04 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Исповедь горе-матери, у которой забрали двоих детей
Исповедь горе-матери, у которой забрали двоих детей
Юные тульские шахматисты отличились на Волге
Юные тульские шахматисты отличились на Волге