Для Тульской области снижена доля финансирования программы переселения из аварийного жилья

Для Тульской области снижена доля финансирования программы переселения из аварийного жилья

Об этом сообщил губернатор Тульской области Владимир Груздев журналистам. 

Владимир Груздев рассказал о том, что в ближайшее время в программу переселения граждан из аварийного жилья будут внесены изменения.    
На федеральном уровне принято положительное решение в ответ на просьбу региона об изменении условий софинансирования программы. Финансовая нагрузка на бюджет Тульской области будет снижена. 

Владимир Груздев

Владимир Груздев

Раньше программа финансировалась таким образом: 63 % - из бюджета Тульской области и 37% - из бюджета Российской Федерации. Теперь соотношение составит 50% на 50%. Это позволит высвободить почти 1 млрд. 600 млн. рублей из бюджета Тульской области.

В целом, напомнил губернатор, региональная программа предполагает расселение 321 тыс.квадратных метров аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Соответствующая задача по переселению граждан поставлена "майскими" Указами Президента Российской Федерации.

Высвобожденные в результате изменений 1,6 млрд.рублей позволят существенно сократить объем недостающих средств для ускорения переселения туляков в новое жилье.

- Регионов, в которых более 300 тыс.кв. метров жилья подлежат расселению, - 9. Мною высказано пожелание, чтобы для этих субъектов была предусмотрена программа «30 на 70». 30% – из регионального бюджета и 70% - из федерального. Если такие изменения будут приняты, то мы, не сомневаюсь, нашу программу до 1 сентября 2017 года выполним полностью, - отметил губернатор.

Автор: Татьяна Куприянова, 11 апреля 2014, в 13:44 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

АСВ приглашает вкладчиков «Первого Экспресса» на собрание
АСВ приглашает вкладчиков «Первого Экспресса» на собрание
На трассе Дон в кювет улетела иномарка
На трассе Дон в кювет улетела иномарка