Тульская гордума решила, кто будет почетным гражданином города-героя

Тульская гордума решила, кто будет почетным гражданином города-героя

Мэр Тулы Александр Прокопук предложил наградить некоторых туляков почетными званиями, знаками и медалями. Для этого собственно и собрались депутаты на внеочередное заседание.

На заседании присутствовали 28 депутатов из 35.

- По сложившейся доброй традиции надо рассмотреть вопросы подготовки ко Дню города, - начал мэр.

Гордеп Станислав Петрович Куприянов высказал претензии:

Станислав Куприянов

На какой стадии мы в подготовке ко Дню города и эстафете олимпийского огня? Тротуаров нет!

Глава администрации Евгений Авилов ответил депутату, что график работ утвержден, все работы должны быть завершены ко Дню города.

После обсуждения подготовки к городскому празднику депутаты перешли к вопросу, по которому, собственно, и собрались на внеочередное заседание – награждение туляков почетными званиями, знаками и медалями.

Напомним, с этого года почетным гражданином города-героя может стать только один человек. В этом году депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Ивана Филипповича Роденкова, начальника УМВД по г. Туле. 

Александр Прокопук, мэр Тулы:

Александр Прокопук

Иван Филиппович - достойная кандидатура, уважаемый человек, что подтверждено рядом ведомственных и государственных наград. Около сорока  лет он проработал в правоохранительных органах. Внес большой вклад укрепление материально-технической базы городского управления внутренних дел. Отмечена положительная тенденция в раскрываемости преступлений, снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений.  Еще одно доказательство того, что Иван Филиппович действительно заслужил это почетное звание - консолидированное голосование депутатов.

Владимир Могильников, депутат Тульской городской Думы:

Владимир Могильников

Я знаком с Роденковым более тридцати лет. Он прошел путь от милиционера до начальника УМВД. Когда он возглавил УВД по Пролетарскому району, обстановка значительно улучшилась: люди перестали бояться ходить по улицам, за два года возросла раскрываемость преступлений с 12% до 60%. В нем сочетаются лучшие профессиональные качества с человеческими. Иван Филиппович – широкой души человек, отзывчивый, готовый всегда прийти на помощь.

Автор: Татьяна Алексеева, 4 сентября 2013, в 13:19 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Деньги «Народного бюджета» теперь можно потратить на утепление фасадов и ремонт балконов
Деньги «Народного бюджета» теперь можно потратить на утепление фасадов и ремонт балконов
Тульские гонщики из автоклуба R.U.S.71 посетили Яснополянский детский дом
Тульские гонщики из автоклуба R.U.S.71 посетили Яснополянский детский дом