Тулагоргаз завышает расценки на установку счетчиков

Тулагоргаз завышает расценки на установку счетчиков

По заключению ФАС Тульской области, организация нарушает закон «О защите конкуренции».

В редакцию обратилась Татьяна Селиванова, жительница дома по улице Кирова в Туле, с жалобой на произвол Тулагоргаза.

Татьяна Александровна борется с газовщиками уже далеко не первый месяц, а причиной стала цена на установку газового счетчика, который обязаны иметь все жители региона до 1 января 2015 года.

Татьяна Селиванова

Я законопослушный гражданин. Так что раз надо поставить счетчик – значит надо. Но не по такой же цене?! Мне насчитали почти 8,5 тысяч рублей. И это еще без стоимости самого счетчика!

На месте Татьяна Селиванова не сидела и обратилась во все инстанции: в Министерство строительства и ЖКХ Тульской области, в прокуратуру Центрального района, администрацию города и в региональную ФАС.

В прокуратуре пояснили, что нарушений в ЗАО «Тулагоргаз» никаких нет и что Татьяна Александровна может обратиться к другому исполнителю, если ценовая политика ее не устраивает. Между тем в Министерстве строительства и ЖКХ пояснили, что она также вправе попросить поддержки у администрации Пролетарского района в виде субсидии на приобретение и установку прибора учета.

В Федеральной антимонопольной службе признали, что ЗАО «Тулагоргаз» все-таки нарушает часть 1 статьи 10 ФЗ №135-ФЗ «О защите конкуренции» в связи с тем, что является единоличным исполнителем.

Даже если стоимость работ жителей региона не устраивает, обратиться им больше не к кому.

На сегодняшний день стоимость работ, указанная в прейскуранте, - от 1 100 до 11 731 рубляей. Дешевле всех обойдется поставить счетчик жителям девятиэтажек с одним газовым прибором (плитой или колонкой). Это связано с тем, что в этом случае мастера просто прикручивают прибор учета к трубе.  В остальных случаях предусматриваются сварочные работы и перемонтаж труб, в связи с этим цена и возрастает в несколько раз. Но окончательные расценки может сказать только мастер непосредственно на месте – его вызов, кстати, тоже платный – 288 рублей.

Автор: Анна Щепетева, 3 февраля 2014, в 14:38 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сотрудники тульской ДПС задержали воришек
Сотрудники тульской ДПС задержали воришек
В Тульской лиге любителей футбола сыграны очередные матчи
В Тульской лиге любителей футбола сыграны очередные матчи