Тамбовский патриотический автопробег заехал в Тулу

14 мая участники пробега выступили на торжественном митинге на площади Победы, почтили память тульских героев минутой молчания  и возложили цветы к Вечному огню.

Этот автопробег проводится уже в четырнадцатый раз. Сначала он проводился на региональном уровне,  но вот уже третий раз автопробег выбирается за пределы страны. В 2014 году колонна проедет от Тамбова до Гомеля, где совершил подвиг герой Советского Союза, бывший директор Моршанского автотранспортного предприятия Николай Ильич Бореев. Он, командуя противотанковой батареей, подбил, поразил и убил 11 фашистов, и за это был удостоен звания Героя Советского Союза.

Михаил Павлович Юмашин, представитель тамбовского регионального отделения общероссийской организации «Российский союз ветеранов», подполковник запаса, участник боевых действий в Афганистане:

Михаил Юмашин

Уважаемые участники митинга, чем дальше в историю уходит Великая Отечественная война, тем ярче мы видим этот подвиг. На территории нашей  области было создано 112 госпиталей,  а также наша область стала стратегической базой. Тамбовцы принимали участие в сражениях от Баренцева до Чёрного моря. Сегодня наш путь лежит через ваш город.  А путь мы держим в Республику Беларусь, чтобы почтить память нашего земляка Николая Бореева. Мы хотим жить в мире, мы заслужили это право.

С ответной речью выступил председатель Тульского городского комитета ветеранов  войны и военной службы, участник боевых действий в Афганистане, подполковник в отставке Анатолий Николаевич Куц.

Анатолий Куц

Очень приятно нам, ветеранам, что  к нам прибыл такой видный коллектив автопробега. Подобные мероприятия показывают, что молодое поколение уважает старшее поколение, которое завоевало мир для всех нас. Мне бы хотелось, чтобы  наша молодёжь росла патриотичная и миролюбивая. Желаю вам хорошей дороги, и передайте наши тёплые слава дружественной Беларуси.

Этот пробег организован администрацией Тамбовской области и руководителями  автотранспортных грузовых и пассажирских предприятий – они являются спонсорами пробега. Среди участников присутствуют сами спонсоры, представители администрации, студенты тамбовских вузов, техникумов, кадеты и даже школьники. 

Руслан Токарев, студент ТГПУ, 4 курс:

Руслан Токарев

Я патриот, и поэтому участвую в этом автопробеге. Это действительно замечательная традиция в память о героях Великой Отечественной войны. А ещё потрясающая возможность попутешествовать по городам России, поэтому, когда мне предложили в институте поучаствовать в автопробеге, я сразу согласился.

Виталий Чарыков, организатор пробега, начальник управления транспорта Тамбовской области:

Виталий Чарыков

Этот пробег обязателен, он заложен в план мероприятий Тамбовской области.  Цель автопробега не только почтить память тех, кто отдал свою жизнь за нашу свободу, но и напомнить об этом молодому поколению. Нужно развивать патриотизм у нашей молодёжи.

После окончания торжественных мероприятий колонна с участниками автопробега проследовала далее по маршруту – в Орловскую область.

Автор: Светлана Коротеева, 14 мая 2014, в 14:30 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульским выпускникам окажут психологическую поддержку
Тульским выпускникам окажут психологическую поддержку
В Туле пройдёт очередной «Поэтический ботинок»
В Туле пройдёт очередной «Поэтический ботинок»